Toshiba Portege R600

Toshiba Portege R600


Наш разговор начнется с оценки экрана. 12,1-дюймовая трансрефлективная матрица имеет хорошие углы обзора, но уровень максимальной яркости невысок – в среднем 114 кд/м2. Зато минимальный уровень составляет почти 2 кд/м2, что свидетельствует об отключении подсветки.

Отключить LED-подсветку можно и специальной клавишей, расположенной в верхнем правом углу. В целом комфорт работы с R600 в темноте будет высоким, а в солнечную погоду помогут трансрефлективные свойства. Шарнир крышки выглядит хлипко, но зато последняя откидывается с минимальными усилиями. Кстати в правом шарнире находиться прорезь для замка кенсингтона. Немного странное решение с точки зрения безопасности…

Toshiba Portege R600

Несмотря на применение весьма экономичного процессора, воздух на максимальных оборотах кулера выдувается довольно горячим. Расположение разъемов справа близко к идеальному, это связано с размещением оптического привода. Слева они расположены также вполне эргономично, особенно если не забывать про весьма плотную компоновку и компактные размеры. 
Влагоустойчивая клавиатура довольно удобна, весь запас по ширине был использован, так что она не уже, чем у ряда более крупноформатных ноутбуков, у которых по бокам клавиатуры остается свободное место.

Toshiba Portege R600

Пожалуй, единственные мелкие клавиши – это «тильда», PgUp и PgDn. Личное пожелание: последние клавиши следовало бы убрать, а за счет этого сделать правый Shift чуть шире. Но это уже придирки.
Тачпед по высоте был сделан настолько крупным, насколько это было можно, и является неотъемлемым элементом дизайна, если так можно выразиться.

Toshiba Portege R600

Как уже говорилось, на его нижней части размещены светодиоды состояния в виде пиктограмм – яркие, четкие и информативные даже при закрытой крышке.

Toshiba Portege R600


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: