Паспорт |
Жанр action/arcade Разработчик Melbourne House Издатель Atari Web-сайт www.atari.com/transformers Melbourne House |
Вы с нетерпением ждете выхода новых эпизодов мегасаги TransFormes Energon™? Можете с первого взгляда отличить Autobots™ Optimus Prime™ от Autobots™ Hot Shot™? Или, не дай боже, Decepticons™ Megatron™ от Decepticons™ Tidal Wave™? Вы ежедневно посещаете www.transformers.com? Нет, нет, нет и нет? Вот и хорошо, тогда относитесь к Transformers Armada просто как к игре, а не как к фетишу.
Ребята из Melbourne House, ответственные за безобразие под названием Transformers Armada, умудрились почти в тюремных условиях (а как еще назвать неусыпный контроль со стороны великой Hasbro, владелицы всех ™ в мире TransFormers™) создать абсолютно вменяемый и, не побоимся этого слова, отличный продукт о роботах с изменяемой геометрией.
Первая часть игры, действие которой разворачивается в джунглях, даст прикурить хваленому Far Cry. Тропический лес здесь настоящий лес, а не совокупность деревьев, торчащих из одного места. И это несмотря на небольшие (по сравнению с самими трансформерами) размеры уровней, из-за которых создается некоторое ощущение коридорности. Красота небывалая, чувствуется, что делали джунгли с любовью. Дальше, впрочем, не все так радужно. Безжизненная Антарктида сменяется серыми скучными скалами тихоокеанских островов или довольно скудной растительностью Аляски. Но… все дело в деталях, которые оживляют пейзаж: по небу порхают стаи птиц, в проломе фюзеляжа сбитого самолета видны столы и тумбочки и т. д. и т. п. А с какой тщательностью сделаны сами автоботы и децептиконы — любо-дорого посмотреть! Причем в любых их трансформациях.
Игровой процесс оставляет двойственное впечатление. С одной стороны, Transformers полностью соответствуют жанру action/arcade: принимая во внимание умение представителей противоборствующих сторон превращаться в различные виды техники, разнообразных аркадных и боевых моментов вам гарантировано более чем достаточно. С другой, в action-составляющей Melbourne House, на наш взгляд, слегка перегнули палку. Число врагов иногда превосходит все мыслимые пределы. Из-за них бывает просто не протолкнуться. К тому же в конце уровня вас обязательно ждет трансформер-босс, победить которого ой как не просто. Учитывая традиционную для PS2 систему сохранения по checkpoint, это порой напрягает.
Такое же двойственное впечатление оставляет и система апгрейдов трансформеров. Если обновления для оружия действительно необходимы в бою, то чисто аркадные улучшения (дальность полета, высота прыжка и т. д.) нужны, по сути, только для прохождения определенных этапов.
В целом Transformers Armada: Prelude to Ener-gon — весьма целостная и качественная игра. Не супершедевр, конечно, но и не проходной продукт по громкой лицензии. Уже сейчас в Melbourne House трудятся над продолжением (вы думали, слова Prelude и Energon в названии просто так?). Ну а если верить новостям из мира синематографа, то Голливуд в лице продюсера Дона Мерфи изъявил сильное желание снять фильм на тему. Так что to be continue…
Формула игры |
Autobots™ ± Decepticons™ = TransFormers Armada |
Если железные верзилы вам не по душе, посмотрите |
007: Everything or Nothing ДПК 4/2004 |
![]() |
![]() |
Кто сказал Unreal? | Судья Дредд, что у вас с лицом? |
![]() |
|
Из "Дальнобойщиков 3" дебаггером выдернули |
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: