В судах находится 13 уголовных дел по фактам нарушения авторских прав Microsoft

В судах находится 13 уголовных дел по фактам нарушения авторских прав Microsoft


Юридический представитель Microsoft в Украине, компания «Лексфор», сообщила о новых фактах нарушений прав интеллектуальной собственности корпорации в нашей стране, выявленных правоохранительными органами.

Проверки и контрольные закупки были осуществлены на фирмах разных форм собственности и видов деятельности, в частности, в Запорожской, Луганской, Львовской, Одесской и Хмельницкой областях. Общий ущерб от зарегистрированных фактов использования нелицензионного ПО субъектами предпринимательской деятельности оценен почти в 43 тыс. долл.

Всего в декабре 2006 г. — январе 2007 г. правоохранительные органы провели 32 результативные проверки предприятий, подозреваемых в нарушении авторских прав Microsoft. Из них 22 субъекта являются пользователями нелицензионного ПО, 7 лиц продавали компьютеры с незаконными копиями программ, 3 уличены в продаже контрафактных дисков. На сегодняшний день на рассмотрении судов в различных регионах Украины находятся 13 уголовных дел касательно нарушения авторских прав корпорации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: