Читая множество блогов , форумов…наблюдая за холиварами..анализируя…я еще раз понял почему много лет ничего не пишу в таких местах. Дело в том что в любом споре находятся единомышленники, которые пишут все за меня, и по существу..тем самый избавляя меня от такой участи. Постоянные наезды на Apple, или наоборот, на HTC…или на все и вся вместе, споры кто круче…рекомендации самому ресурсу ITC.ua…постно …Везде одно и тоже , что на футбольном ресурсе глоры режутся между собой , что на техноресурсах большинство режется про свое…
Решил разбавить это дело. Каким образом ? Я не буду писать про то с каким планшетом мне было удобно этим летом, какой телефон самый телефонный из всех, кто является следующим «убийцев Айфона» , или то что вообще Айфон давно убит…или стоп, наверно Айфон вечен…..Нет. Я буду описывать опыт эксплуатации старых ретро телефонов. Тех, которые давно забыты, на таких ресурсах, да не забыты юзерами.
Почему ?
1) Потому что сам я 7 лет как коллекционер мобильной техники. На просторах форумов мобильных телефонов Siemens я наверное первый стал собирать и охотится на старые Siemens. Разницы Вам в принципе нет, но опыта и знаний у меня много.
2) Люблю вспоминать как все было раньше.
3) Надеюсь что есть еще такие же люди )
История и опыт использования мобильного телефона Siemens s10 active.
Начну, пожалуй, с самого главного! А именно: перед Вами самый первый мобильный , защищенный телефон в мире. Мы не говорим о том, что он самый защищенный. Нет. Но именно он стал тем ростком который породил не самый модный и численный ..но один из самых интересных классов мобильных
телефонов – «внедорожники»(защищенные телефоны).
Сам телефон отобразил собой самые главные черты нового «движения». Это более нестандартный (не деловой) , спортивный внешний вид , другие материалы корпуса и «фишка» для отдыха. Все это было и есть в нашем аппарате. Телефон очень похож на своего титулованного брата , Siemens S10(первый в мире телефон с цветным дисплеем), но в оформлении и материале есть нечто, что его отделяет.
Резиновые вставки.
Так случилось, что для очень многих любителей «внедороржников» именно наличие резины являюсь чем-то благородным. Тем, что грело руку и душу. В этом телефоне это проявилось впервые в мире. Прорезиненные бока, верх и низ телефона, заглушка на штекере зарядки…плюс резиновая цельная
клавиатура. Дополняло все это два резиновых ободка – сзади «полумесяц» , а спереди резиновая «подкова» в районе динамика которые не давали телефону скользить, когда он лежал на любой поверхности. После этого многие пользователи стали понимать, что они хотят от телефона внедорожника – резина на всех таких местах.
Материал корпуса, дизайн.
Корпус тоже отличался от других телефонов. Это был матовый пластик (в отличии от бизнес версии- S10) , стойкий к царапинам…очень добротный. И хотя кто-то скажет что раньше все телефоны делались с добротного пластика(и они не ошибутся :)) , я добавлю только то, что данный корпус имел и нестандартный цвет. В моей случае это коралловый, или малиновый. По паспорту красный. Признаться при ассоциациях мобильных устройств этот цвет часто называют «женским» , но в данном случае он таким не смотрится. Были предложены разные яркие цветовые решения. В результате телефон уже не смотрелся как «бизнес-фон», а четко указывал на свое место и аудиторию.
Фишка.
В далеком 1998 году не смогли добавить помимо бизнес начинки , к телефону что-то еще, не было ни GPS , фонарика…но все же инженеры смогли выразить начало того потенциала , который таил в себе класс «внедорожники» . Потенциал выделения, специальных функций и доп оснащения , которым потом обладали многие телефоны с защитой. В данном аппарате этот потенциал не реализовали, а только подчеркнут…но тем не менее. Слева от антенны, в корпусе сделали расширение с отверстием для наружного крепления(довольно добротное и не массивное). Это было место для крепления шнурка, вероятно под карабин, для внешней носки данного телефона на трекинговом рюкзаке, или на другом месте. Лично я в одном из небольших походов так и делал. Мелочь…но на другом бизнес телефоне это было бы не кстати )) Крепление к шнурочкам для повседневной носки обычно делали по-другому.
Все эти составляющие вместе, в одном аппарате и стали в дальнейшем – «внедорожниками». Добавились инженерные решения по защите от внешних воздействий , доп. оснащения(тот же bike-o-meter для Siemens M65) , новый дизайн…но начало дал именно наш герой.
Начинка телефона.
Функционально он тоже радовал глаз. Более подробно можно об этом рассказать в обзоре Siemens S10. Это и цветной дисплей, будильник, диктофон на 20 секунд, вибровызов(при наличии специальной батареи).Отдельно,для меня стало просто неожиданным то что телефон сам выключался и включался. Даже в текущем 2011 году мне это было приятно и удобно(оптимальным для меня было отключение в 00.00 и включение в 08.50,телефон ни разу не подвел). Работа АКБ меня удивила : 4дня при среднем
пользовании, с учетом возраста оригинального АКБ, и того что он последние 4 года лежал на полке…Емкость 1800 мАч(литий ионный!!!!). Могу представить сколько он мог проработать в режиме ожидания, в 1998 году…
Связь держит очень уверенно. Слегка похрипывает динамик при максимальной громкости разговора(дело времени). Микрофон работает отлично. Не хорошо, а отлично. Собеседник никогда не догадается что у Вас в руках не современный коммуникатор, а ретро-фон ).SMS отправлять удобно, при отправке присутствует анимация(классическая для Siemens).Можно выполнить переадресацию вызова. На борту два десятка мелодий.
Тест на моем больничном (а именно тогда я пользовался им перед написанием этой статьи)он сдал. Как телефон, он меня полностью удовлетворил, что и требовалось проверить/доказать (кому как ))
Надеюсь среди современников еще найдутся люди, помнящие свои первые мобильные телефоны и с теплотой вспоминающие время когда наличие 15 мелодий в телефоне, или плавно гаснущая подсветка приводили всех нас в восторг.
Если да , то have fun !
Максим
Еще пара фоток :
"Горячая замена" Sim Card — ничего нам не напоминает о Iphone ))
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: