Новости

50 тыс. обиженных фанатов Tesla подписали петицию, призывающую Джо Байдена признать лидерство компании Илона Маска на рынке электромобилей

50 тыс. обиженных фанатов Tesla подписали петицию, призывающую Джо Байдена признать лидерство компании Илона Маска на рынке электромобилей

На сайте Change.org опубликовали петицию, обращенную президенту США Джо Байдену и под ней уже 49,3 тыс. подписей. Поклонники автокомпании Илона Маска попросили от американского лидера публично признать заслуги автопроизводителя и «поблагодарить Tesla за тяжелую работу по созданию электромобилей для американцев».

«Белый дом и администрация Байдена намеренно пытались игнорировать тяжелую работу Tesla, поддерживая General Motors и других как «лидеров рынка электромобилей», — гласит электронное прошение.

Причиной стало то, что сначала летом 2021 года представителей Tesla не пригласили на мероприятие United Auto Workers EV, поскольку компания не является профсоюзной. Затем в январе 2022 года по той же причине Илона Маска не позвали на встречу в Белом доме, посвященную Build Back Better (в отличие от руководителей General Motors, Ford, Stellantis (экс-Fiat Chrysler) и других автокомпаний).

План «Построить лучше, чем было» (Build Back Better) представляет собой законодательную базу, предложенную президентом США Джо Байденом в преддверии инаугурации. Он включает, в том числе, финансирование различны услуг, направленных на снижение последствий изменения климата. В рамках плана Байдена 174 млрд долл. направят на стимулирование внедрения электромобилей (включая 15 млрд долл. — на строительство 500 тыс. зарядных станций электромобилей к 2030 году).

Кто-то даже купил рекламу на «Таймс-сквер» в Нью-Йорке (на главном фото). Она представляет собой снимок ответа Илона Маска под твитом Байдена, в котором лидер США похвалил только General Motors и Ford: «Starts with a T, ends with an A, ESL in the middle».

Миллиардер открыто высказал свое негодование по поводу того, что его не пригласили на мероприятие, назвав Байдена «марионеткой из мокрых носков в человеческом обличии».

«По неизвестным причинам президент США не может произнести слово «Tesla», — твитнул Маск.

Отчет Tesla за 2021 год: рекорды по выручке ($53,8 млрд) и прибыли ($5,5 млрд), запуск сервиса роботакси в 2022 году, а также перенос выхода новых авто (Semi, Roadster и Cybertruck) на 2023 год


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: