Новости
9to5Mac: это 12-дюймовый MacBook Air

9to5Mac: это 12-дюймовый MacBook Air


silvergray-copy

Ресурс 9to5Mac опубликовал информацию об абсолютного новом ноутбуке компании Apple, релиз которого планируется в этом году. Изображения устройства являются неофициальными, и созданы художниками на основе информации издания, полученной от источников Apple, использовавших прототип.

В новом MacBook Air компания Apple планирует не просто использовать 12-дюймовый дисплей, но также немного изменить дизайн ноутбука.

profilecompare-copy

Он должен получить ещё более тонкий корпус, при этом по размерам новый ноутбук будет на уровне 11-дюймового MacBook Air. О разрешении и типе дисплея пока ничего не сообщается.

comparison-copy

По данным 9to5Mac 12-дюймовый MacBook Air получит стандартный, как для ноутбуков Apple, набор клавиш, но сама клавиатура будет чуть меньше. Её кнопки будут расположены плотнее друг к другу.

keyboardspacing-copy

keyboardsilver-copy

Из того, что также известно, и кажется просто невероятным, это возможность отказа Apple практически от всех разъемов на корпусе. При этом 9to5Mac сообщает, что это может быть не финальный дизайн, а всего лишь один из вариантов. Тем не менее, в прошлом Apple часто отказывалась от популярных технологий, которые считала бесперспективными. В 1998 году она первой отказалась от дисковода. С релизом 12-дюймового MacBook Air компания может пойти на более радикальный шаг. А именно оставить на корпусе нового ноутбука только порт USB Type-C, а также 3,5 мм вход для наушников. Таким образом, подключение аксессуаров к устройству будет ограничено. Впрочем, Apple может создать для него отдельный переходник.

profilel-r-copy

Вся эта информация может оказаться неточной, тем не менее, она выглядит в духе Apple. MacBook Air в такой конфигурации становится ближе к iPad Air, в котором также только два разъема. Вполне возможно, что пользователи даже будут готовы пожертвовать портами USB 3.0 и Thunderbolt ради меньших габаритов и веса.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: