Новости

«МТС» и Huawei достигли скорости передачи данных 1600 Гбит/с через магистральную сеть оператора

В ходе тестирования, организованного «МТС» и Huawei на транспортной DWDM-сети оператора, была обеспечена пропускная способность 40 Гбит/с на одной волне, что позволило реализовать суммарную пропускную способность 1600 Гбит/с (в одной паре волокон – 40 волн). На сегодняшний день полученный результат является абсолютным рекордом для Украины. К тому же данный эксперимент – это единственный проект подобного рода, реализованный на территории страны.

DWDM-сеть – это один из элементов опорной сети «МТС», являющийся верхним уровнем магистральной транспортной сети, на которой за счет использования технологии оптического уплотнения достигается высокая пропускная способность среды передачи. Уровень DWDM-сети включает порядка 2 тыс. сетевых элементов, расположенных по всей Украине, включая все областные центры. DWDM сформирована на базе действующей оптоволоконной сети «МТС», общая протяженность которой составляет около 28 тыс. км.

«МТС» и Huawei достигли скорости передачи данных 1600 Гбит/с через магистральную сеть оператора

Тестирование проводилось на участке магистральной сети «МТС» протяженностью 752 км с использованием нового серийного оборудования Huawei Optix Metro. Помимо достижения рекордных показателей пропускной способности, было также успешно проведено тестирование таких функций оборудования, как перестройка длины волны передатчика, адаптивная компенсация дисперсии, а также управление и мониторинг качества сигнала.

Курс
Full Stack Web Development
Опануйте навички універсального програміста всього за 4 місяці
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack Web Development

«Оптимизация нашей действующей магистральной оптоволоконной сети для работы на более высоких скоростях – это новый технический этап реализации нашей стратегии «народные цены – премиальная сеть». Внедрение инновационных решений Huawei позволит нам не только существенно увеличить емкость и масштабируемость существующей инфраструктуры, но и предложить абоненту качественно новые услуги. К тому же модернизация сети даст нам возможность сократить расходы на ее эксплуатацию, что благоприятно отразится на стоимости услуг связи для абонента», – отметил Джефф Хаули, технический директор «МТС-Украина».


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: