Новости
Adobe внедрит эмуляцию реальных фотопленок в Adobe Camera RAW 8.4
16

Adobe внедрит эмуляцию реальных фотопленок в Adobe Camera RAW 8.4

Photoshop
Компания Adobe даст возможность цифровым фотографам, снимающим на камеры Fujifilm, эмулировать легендарные пленки Velvia, Astia, Provia и др. при работе с RAW-файлами. Ранее это было доступно только для JPEG и выполнялось исключительно в фотоаппарате.

Это первая попытка самой Adobe, но не первая в индустрии. Сегодня лидером в модном направлении следует признать небольшую компанию VSCO предлагающую профили для эмуляции самых разных типов реальных пленок для различных цифровых фотоаппаратов.

Судя по тому, что на выбор предлагается только тип пленки, ACR будет менять цветовые характеристики изображения. Зернистость и динамический диапазон для достижения более полного эффекта придется настраивать вручную.

Среди других улучшений в ACR 8.4 – модифицированная система предварительного просмотра, поддерживающая не только состояния «было-стало», но и разделение экрана по вертикали и горизонтали с одновременным показом текущего и исходного вариантов снимка.

Photoshop_Arc8

Красные глаза животных теперь можно корректировать отдельным инструментом Pet Eye.

Последователи методов коррекции Дэна Маргулиса наконец получают отличное подспорье – в области гистограммы они могут узнавать значения цвета в Lab-модели вне зависимости от выбранной модели результирующего файла (пространство отображения переключается через контекстное меню).

Обновление ACR 8.4 доступно для Photoshop CC и CS6, бета-версию можно загрузить бесплатно. Выпущена и соответствующая версия DNG Converter.

Следует отметить, что Mac OS 10.6.x (Snow Leopard), Windows XP, Windows Vista официально не поддерживаются.

Источник: Adobe


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: