Новости
Adobe выпустила Lightroom для iPad

Adobe выпустила Lightroom для iPad


2

Компания Adobe Systems Incorporated объявила о выпуске приложении Lightroom mobile, нацеленной на владельцев планшетных компьютеров iPad, которое позволяет управлять, редактировать и организовывать большие объемы цифровых фотографий.

3

Сообщается, что Lightroom mobile можно использовать как автономное приложение, однако в процессе его создания разработчик преследовал немного другие задачи. По сути, новинка является портативным расширением Lightroom 5: поддержка автоматической синхронизации коллекций цифровых фотографий между двумя приложениями, что предоставляет подписчикам сервиса Creative Cloud возможность вносить изменения на ходу и всегда иметь доступ к последним правкам фотографий.

5

Приложение Lightroom mobile унаследовало от настольной версии большинство основных инструментов редактирования, включая панель Basic со всеми элементами, позволяющими корректировать экспозицию, цветовую температуру, световые эффекты, насыщенность и т.д. Кроме того, в мобильной версии также присутствует инструмент «Кадрирование» и готовые наборы настроек Adobe. Пользователи могут получить быстрый доступ к гистограмме, прикоснувшись к сенсорному экрану двумя пальцами одновременно, тогда как касание тремя пальцами позволит просмотреть оригинальную версию снимка.

4

Функциональные возможности доступных в приложении Lightroom mobile инструментов редактирования идентичны таковым в настольной версии Lightroom. Впрочем, приложение Lightroom mobile предоставляет далеко не все функции, свойственные настольной версии Lightroom. К примеру, отсутствует возможность получить прямой доступ к панели Tone Curve (тоновая кривая) или возможность изменять свойства отдельных цветов. Кроме того, в мобильной версии пользователи не смогут использовать собственные пресеты. Вполне возможно, что в будущем обновление расширит функциональные возможности инструментов. Однако ресурсу The Verge представитель Adobe сообщил, что вероятнее всего паритета между настольной и мобильной версией в плане функциональных возможностей не будет никогда, так как основная цель компании состоит в адаптации специальных функций для каждой платформы отдельно.

1

Как бы там ни было, Lightroom mobile может похвастать достаточно обширным списком функций. Отдельного внимания заслуживает Smart Preview, которая позволяет редактировать изображения без необходимости открытия исходного RAW файла.

По сути, Lightroom mobile является отличным аналогом настольной версии Lightroom, несмотря на то, что некоторые функции, к которым уже успели привыкнуть пользователи настольной версии, в нем отсутствуют. Версия Lightroom для iPhone пока находится в работе, ее выход запланирован на конец этого года, тогда как выход Android-версии должен состояться через некоторое время после появления Lightroom для iPhone.

Приложение Lightroom mobile можно скачать бесплатно из магазина App Store, однако воспользоваться оценить его преимущества смогут только подписчики сервиса Creative Cloud ($9,99 в месяц).

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: