Новости Новости 12.12.2013 в 15:30 comment

Almaz Capital инвестирует в российского разработчика игр Nival $6 млн

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

nival_new_logo

Венчурный фонд Almaz Capital решил помочь российскому разработчику игр Nival с реализацией планов по глобальной экспансии на рынке игр и инвестировал в развитие компании $6 млн.

В кругу игроманов российский разработчик Nival известен, прежде всего, благодаря таким играм как Heroes of Might and Magic V, «Блицкриг», Silent Storm, «Демиурги» и «Аллоды».

Таким образом, Almaz Capital становится одним из акционеров Nival. К сожалению, доля Almaz Capital в Nival пока не разглашается. В списке других акционеров компании основатель и генеральный директор компании Сергей Орловский, а также компании 1С и Mail.ru Group.

«Инвестиции в Nival – знак нашей веры в способность компании создавать популярные кроссплатформенные стратегические игры, – говорит генеральный партнер Almaz Capital Павел Богданов. – Нам нравится линейка готовящихся к выходу продуктов, результаты запущенных проектов. Наши инвестиции позволят Nival довести разработку задуманных игр до коммерческого запуска на глобальном рынке».

В данный момент Nival работает над несколькими проектами для настольных компьютеров и мобильных устройств, включая стратегию «Блицкриг 3», завоевавшую множество наград во всем мире ролевую стратегию Prime World и мобильную стратегию Prime World: Defenders.

Онлайн курс з промт інжинірингу та ефективної роботи з ШІ.
Курс-інтенсив для отримання навичок роботи з ChatGPT та іншими інструментами ШІ для професійних та особистих задач, котрі допоможуть як новачку, так і професіоналу.
Записатися на курс

В четырех студиях компании Nival работают свыше 200 сотрудников, а ее офисы расположены в Киеве, Санкт-Петербурге, Минске, Москве и Майами.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: