Новости
Almaz Capital инвестирует в российского разработчика игр Nival $6 млн

Almaz Capital инвестирует в российского разработчика игр Nival $6 млн


nival_new_logo

Венчурный фонд Almaz Capital решил помочь российскому разработчику игр Nival с реализацией планов по глобальной экспансии на рынке игр и инвестировал в развитие компании $6 млн.

В кругу игроманов российский разработчик Nival известен, прежде всего, благодаря таким играм как Heroes of Might and Magic V, «Блицкриг», Silent Storm, «Демиурги» и «Аллоды».

Таким образом, Almaz Capital становится одним из акционеров Nival. К сожалению, доля Almaz Capital в Nival пока не разглашается. В списке других акционеров компании основатель и генеральный директор компании Сергей Орловский, а также компании 1С и Mail.ru Group.

«Инвестиции в Nival – знак нашей веры в способность компании создавать популярные кроссплатформенные стратегические игры, – говорит генеральный партнер Almaz Capital Павел Богданов. – Нам нравится линейка готовящихся к выходу продуктов, результаты запущенных проектов. Наши инвестиции позволят Nival довести разработку задуманных игр до коммерческого запуска на глобальном рынке».

В данный момент Nival работает над несколькими проектами для настольных компьютеров и мобильных устройств, включая стратегию «Блицкриг 3», завоевавшую множество наград во всем мире ролевую стратегию Prime World и мобильную стратегию Prime World: Defenders.

В четырех студиях компании Nival работают свыше 200 сотрудников, а ее офисы расположены в Киеве, Санкт-Петербурге, Минске, Москве и Майами.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: