Новости

Amazon официально сообщил сотрудникам о сокращениях — они продлятся до начала 2023 года

Amazon официально сообщил сотрудникам о сокращениях — они продлятся до начала 2023 года

Когда начнутся увольнения в Amazon и сколько людей покинут компанию, пока не уточняют.

Сокращения в Amazon, о которых стало известно в среду, продлятся до начала 2023 года, заявил генеральный директор компании Энди Джесси в письме сотрудникам, опубликованном вчера.

Джесси сказал, что в течение последних нескольких лет компания «быстро нанимала работников», но «экономика сейчас в сложной ситуации». Поскольку годовое планирование теперь продолжается на следующий, 2023 год, «будет больше сокращений должностей, потому что руководители продолжат вносить коррективы».

CEO Amazon не уточнил, сколько людей будут уволены и когда начнется процесс, но отметил, что сокращения коснутся «магазинов и организаций PXT (people, experience and technology)». Он добавил, что компания уведомит пострадавших сотрудников задолго до того, как будет обнародована информация о любых увольнениях.

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

В среду руководитель аппаратного подразделения Amazon Дэйв Лимп заявил, что компания консолидирует команду и «некоторые должности больше не потребуются». Согласно отчету The New York Times, в результате изменений может быть сокращено до 10 000 рабочих мест.

Стоит отметить, что 10 000 работников составляют только 3% корпоративных сотрудников компании и менее 1% ее глобальной рабочей силы (насчитывает более 1,5 миллиона человек и в основном состоит из сотрудников, работающих почасово). Если цифра окажется точной, это станет наибольшим сокращением в истории Amazon. Компания сократила 1500 рабочих мест в 2001 году во время крушения доткомов, что в то время составило 15% ее персонала. А также уволила несколько сотен корпоративных сотрудников в начале 2018 года после очередного периода быстрого расширения.

Компания заявила, что предоставит сотрудникам «пакет, включающий выплату при увольнении, временные льготы и внешнюю поддержку трудоустройства». Некоторые работники также смогут занять другие должности в компании.

Amazon — еще один технологический гигант, который объявил о крупных сокращениях за последние несколько недель. Meta сократила 11 000 рабочих мест, что стало самым массовым увольнением в истории компании, а Twitter недавно простился с примерно половиной своего персонала и тысячами подрядчиков. Кроме того, сообщается, что десяток сотрудников Twitter покинули компанию после того, как раскритиковали своего нового генерального директора Илона Маска, и еще сотни после его «жесткого ультиматума».

Источник: Engadget


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: