Новости

Илон Маск спровоцировал увольнение сотен работников Twitter ультиматумом о «жесткой работе» — теперь уговаривает их остаться и уже не против удаленки

Илон Маск спровоцировал увольнение сотен работников Twitter ультиматумом о «жесткой работе» — теперь уговаривает их остаться и уже не против удаленки

Маск столкнулся с очередным кризисом в Twitter — после ультиматума о «жестоких условиях» работы сотни сотрудников решили покинуть компанию.

Ранее генеральный директор Twitter Илон Маск попросил сотрудников подписать онлайн-форму, взяв на себя обязательство «долго работать с высокой интенсивностью». Если работники ее проигнорируют, то получат выходное пособие за 3 месяца.

 

Как оказалось, многие сотрудники не согласились с предложением руководства. The New York Times сообщила, что их количество исчисляется «сотнями», в то время как предыдущие отчеты других СМИ свидетельствуют, что оно может быть гораздо выше.

Курс
Розробка на Java
Опануйте популярну мову програмування Java у зручний для вас час, та заробляйте від $1000 на початку кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Java

Эти увольнения произошли после того, как Маск уже сократил 50% штатного и 80% внештатного персонала, а также некоторых работников, которые его критиковали.

Тем временем в Twitter экс-сотрудники компании делятся прощальными сообщениями. В соцсети опубликовали видео группы работников в офисе Twitter, которые отсчитывают время до конца срока выполнения ультиматума Маска.

«Нас всех скоро уволят», — комментирует один из сотрудников.

Остальные опубликовали твиты с намеками на политику Маска. В своем утреннем сообщении в среду Маск говорил, что проходной оценкой для дальнейшей работы в Twitter будет только «исключительная производительность»:

Сообщается, что с приближением окончательного срока заполнения онлайн-форм, Маск и сам стал беспокоиться о том, сколько сотрудников останутся в компании. Bloomberg сообщает, что Илон привлекал некоторых руководителей, чтобы они «убедили работников остаться» в компании.

Также The Verge пишет, что Илон, ранее запретивший удаленную работу в Twitter (с исключениями, которые нуждались в его личном одобрении), теперь отметил, что она все же возможна.

«Что касается удаленной работы, все, что нужно для одобрения, — чтобы ваш менеджер взял на себя ответственность за то, что вы сделаете достойный вклад», — написал Маск в новой записке для сотрудников Twitter.

Он добавил, что команды должны встречаться лично по крайней мере раз в месяц, хотя еженедельные встречи будут «идеальными».

Хотя разрешение на удаленную работу может показаться победой для сотрудников Twitter, которые уже более двух лет пользуются возможностью «работать с любого места», Маск четко дал понять, что он готов наказывать именно менеджеров за удаленных сотрудников, не оправдывающих ожиданий.

«Любой руководитель, который скажет неправду о том, как его подчиненный выполнил работу, независимо от того, удаленная она или нет, будет уволен из компании», — написал он.

Недавно юрист Twitter сказал некоторым сотрудникам, что требование Маска — появляться в офисе или быть уволенными — незаконно. Теперь, по крайней мере, один человек проверяет это утверждение в суде. В иске работник заявляет, что новая политика генерального директора Twitter дискриминационна в отношении сотрудников с ограниченными возможностями.

Очередные увольнения вызывают новые вопросы относительно того, смогут ли оставшиеся инженеры надежно поддерживать работу Twitter. Нынешние и бывшие сотрудники уже предполагают, что последний отток людей может еще больше поставить под угрозу функционирование соцсети, особенно из-за начала Чемпионата мира по футболу через несколько дней.

Источник: Engadget 1, 2


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: