Новости

Илон Маск уволил 15% сотрудников команд по модерации контента в Twitter — это вызывает обеспокоенность накануне промежуточных выборов в США

Илон Маск уволил 15% сотрудников команд по модерации контента в Twitter — это вызывает обеспокоенность накануне промежуточных выборов в США

Илон Маск подтвердил ожидания СМИ относительно массовых увольнений в Twitter — почти 50% персонала уже попрощались с компанией (их проинформировали об увольнении по электронной почте). Но самые большие сокращения коснулись команд по доверию и безопасности Twitter — что выглядит достаточно тревожно в преддверии промежуточных выборов в США.

Впрочем, руководитель отдела безопасности и добропорядочности компании Йоэль Рот отметил, что «основные возможности модерации» компании все еще действуют.

На прошлой неделе компания ограничила доступ к некоторым внутренним инструментам из соображений безопасности — точное время не указано, но это примерно совпадает с моментом, когда Илон Маск возглавил компанию.

Ежедневный объем действий по модерации остался «стабильным» сказал Рот, хотя подтвердил это утверждение только расплывчатой ​​диаграммой с количеством твитов, которые «ежедневно пересматривались и по которым принимались меры».

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

Маск в пятницу вечером, написал: «на этой неделе мы действительно видели, как враждебные высказывания иногда снижались по сравнению с предыдущими нормами».

Однако по словам Рота, Twitter пришлось «изменить приоритеты некоторых рабочих процессов» — например, убрать запросы на восстановление паролей и «некоторые» апелляции по приостановке действия аккаунтов. Twitter «работает над тем, чтобы вернуть их в сеть в ближайшие дни».

Модерация в Twitter вызвала обеспокоенность в преддверии промежуточных выборов в США, которые состоятся на следующей неделе. Но Рот отмечает, что честность выборов остается «приоритетом».

Маск, который на прошлой неделе заявил, что Twitter создаст специальный совет по модерации контента, также подчеркнул, что компания сосредотачивается на модерации.

«Опять же, чтобы быть исключительно понятным, строгая приверженность Twitter модерации контента остается абсолютно неизменной», — написал он в пятницу в Twitter.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: