Новости

Илон Маск увольняет тех, кто его критикует — пострадали около 20 сотрудников Twitter

Илон Маск увольняет тех, кто его критикует — пострадали около 20 сотрудников Twitter

Маск увольняет сотрудников за критику в свой адрес, которую те высказывают в Twitter или частном Slack компании. По информации Platformer, по этой причине с должностей уже сняли около 20 человек.

После масштабных увольнений в Twitter (50% штатного и 80% внештатного персонала), призванных сократить расходы в компании, Маск взялся избавляться от сотрудников, которые его критикуют.

Так, он уже уволил инженера Эрика Фонхефера, пытавшегося публично исправить своего генерального директора в Twitter, и Сашу Соломон — инженера-программиста Twitter, написавшую серию твитов с критикой Маска, закончив свой выпад фразой «Kiss my ass, Elon».

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

Уволены еще несколько человек, которые жаловались публично:

И тех, кто просто ретвитнул посты с критикой Маска:

Но, как сообщается, многих сотрудников увольняют даже за непубличную критику Маска в частном Slack компании.

«В то время моя учетная запись в Twitter была частной, поэтому я могу лишь предположить, что это произошло из-за того, что я не проявил 100-процентную лояльность в Slack», — написал Ник Морган, который размещал критические посты в своем профиле.

Также он разместил копию уведомления о сокращении:

Точно не известно, действительно ли аккаунт Моргана был закрытым. Но несколько человек точно пострадали за критику в частных переписках. Гергели Орош сообщил, что около 10 сотрудников уволили за их высказывания в Slack, а Кейси Ньютон из Platformer утверждает, что эта цифра может достигать 20.

Источники Bloomberg также указывают на десяток уволенных сотрудников, ранее критиковавших Маска на разных платформах.

У Twitter, после масштабного сокращения  больше нет отдела коммуникаций, поэтому никаких комментариев компания не дала. А вот Маск подтвердил увольнения в своем твите:

«Хотел бы извиниться за увольнение этих гениев. Их огромный талант, без сомнения, пригодится где-нибудь в другом месте».

Интересно, что Маск раньше часто высказывался о своей приверженности к «свободе слова» и перед покупкой соцсети планировал сделать ее более лояльной к пользователям и их постам. Однако сотрудников Twitter, похоже, это не касается.

Илон Маск получил детальные прогнозы по запуску Twitter Blue и ее негативным последствиям, но… проигнорировал рекомендации сотрудников

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: