Новости

Илон Маск уволил еще 5 тысяч сотрудников Twitter без предупреждения, — Platformer

Илон Маск уволил еще 5 тысяч сотрудников Twitter без предупреждения, — Platformer

Генеральный директор Twitter Илон Маск во второй волне сокращений уволил несколько тысяч подрядчиков компании.

Ранее сокращения коснулись примерно 50% штатного персонала компании. Некоторых сразу позвали обратно, а другие подали коллективный иск в Twitter за увольнение без предупреждения, которого требует федеральное законодательство. Однако похоже, компания своей ошибки не поняла, и решила подобным образом, без предупреждения, распрощаться еще и с сотрудниками, работающими по контракту.

В субботу Кейси Ньютон из Platformer написал, что большое количество контрактников Twitter, работающих как в США, так и за их пределами, было уволено. Решение было принято настолько внезапно, что даже руководителей подрядчиков не уведомили о потере работников.

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

Business Insider опубликовал электронное письмо, направленное контрактникам, в котором холодно сообщалось, что понедельник будет их последним рабочим днем ​​в Twitter.

Вот оно:Ілон Маск звільнив ще 5 тисяч співробітників Twitter без попередження, — Platformer

По оценкам The Verge, пострадали от 4500 до 5500 работников, находившихся в командах модерации контента, маркетинга, инженеров и т.д. Это примерно 80% всех контрактников Twitter.

«Одного из моих подрядчиков только что деактивировали без предупреждения при внесении критических изменений в наши рабочие проекты по безопасности детей», — написал один из менеджеров в Slack, согласно твитам Ньютона.

Один контрактник направил сообщение непосредственно журналисту, чтобы подтвердить его сообщение, заявив:

«Я узнал, что меня уволили, прочитав ваши твиты».

В комментарии изданию Insider два уволенных контрактника сказали, что потеряли доступ к своим аккаунтам электронной почты в Twitter еще до того, как получили уведомление об увольнении. Во время предварительного раунда сокращений то же самое произошло со штатным персоналом Twitter.

«Я не понимаю, почему их не научило фиаско на прошлой неделе, когда уволили штатных работников, не сообщив им об этом», — сказал один из недавно уволенных контрактников, отметив, что «бездушный метод Twitter по увольнениям — неуместен».

Согласно письму внутренней электронной почты, которым поделился Insider, контрактным работникам сообщили, что их сокращают из-за «изменения приоритетов и экономии». Компания указывала на то, что их контракт закончился, просила предоставить отчеты о любых дополнительных расходах или картах рабочего времени и напоминала о подписанном Соглашении о неразглашении.

«Спасибо за ваши услуги», — так было подписано письмо от Twitter. Любые вопросы контрактников попросили присылать в компанию, нанявшую их — Surya Systems.

Комментариев от Surya Systems журналисты пока не дождались. Twitter уволил отдел коммуникаций — поэтому запросы даже некуда отправлять.

Несмотря на то, что эта серия увольнений для многих казалась неожиданной, Илон Маск сказал сотрудникам Twitter во время недавней сессии вопросов и ответов, что он все еще считает, что у компании избыток штата. Журналистка Кара Свишер написала в Twitter:

«Почему у компании вообще было 5500 подрядчиков?»

По данным The Washington Post, частично из-за вмешательства России в выборы в 2016 году Конгресс оказывал давление на социальные медиакомпании, такие, как Twitter, Google и Facebook, чтобы они наняли тысячи модераторов контента в 2017 году. Тогда Facebook подтвердил, что нанял примерно 15 тысяч контрактников, Twitter скромно удвоил количество подрядчиков примерно до 1500.

С того времени Twitter продолжал наращивать количество контрактных работников. Свишер предположила, что второй раунд увольнений был, пожалуй, одним из самых оправданных шагов Маска с момента покупки компании.

Однако последние сокращения могут еще больше дестабилизировать платформу. Работники сказали Ньютону, что потеря Twitter такого количества подрядчиков «будет иметь значительное влияние на модерацию содержимого и основные инфраструктурные службы, которые обеспечивают работу сайта».

Источники сообщили о «горьких» чувствах среди уволенных контрактников, многие работники чувствовали себя «ошеломленными».

«Вы не должны так относиться к людям», — написал Ньютон с сочувствием в Twitter.

Источник: Arstechnica


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: