Новости
Аналитики HSBC уверены в выпуске первого смартфона Samsung со складным экраном до конца 2016 года

Аналитики HSBC уверены в выпуске первого смартфона Samsung со складным экраном до конца 2016 года


project-valley-samsung-foldable

К концу этого года Samsung выпустит свой первый смартфон со складным экраном. По крайней мере, в этом уверены аналитики из HSBC. По сути, это своеобразный смартфон, который в развернутом состоянии экрана может использоваться в качестве планшета.

Несколько лет назад в сеть попали слайды презентации Samsung, где в качестве крайнего срока выпуска первых смартфонов указывался 2018 год. Недавние слухи указывали на 2017 год в качестве предполагаемого срока выхода таких устройств, и вот сейчас говорится, что южнокорейский гигант решил немного поднажать и выпустить устройство до конца этого года. Столь сильное рвение к давно намеченной цели аналитики объясняют неуемным желанием южнокорейского гиганта вернуть себе прежнюю долю рынка.

Аналитики приводят несколько факторов потенциальной успешности смартфона Samsung со складным экраном: высокая степень дифференциации, сочетание экрана большого размера и маленького форм-фактора, устройство объединяет черты смартфона и планшета.

Foldable-smartphone-concept
Просто концептуальное изображение.

Предстоящее распространение смартфонов со складными экранами также сулит рост бизнеса для всех звеньев цепочки поставок, начиная от производителей панелей OLED и заканчивая поставщиками производственного оборудования и материалов.

Еще одним косвенным доводом в пользу того, что Samsung действительно считает выпуск смартфона новой категории гениальной идеей служит предстоящий смартфон Samsung Galaxy S7 Plus (как бы он в конце концов не назывался), который перетянет на себя внимание аудитории потенциальных покупателей будущего Galaxy Note 6.

Источник: phoneArena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: