Новости Новости 22.08.2020 в 19:12 comment

Apple обвинила Epic Games в желании получить «особые условия» для себя, используя игроков Fortnite в качестве давления. Epic ответили, что хотят таких условий для всех iOS-разработчиков

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Противостояние Epic Games и Apple ознаменовалось новыми шагами обеих сторон — в ответном иске компания из Купертино обвинила разработчиков Fortnite в том, что они хотят бесплатно пользоваться преимуществами App Store, требуя для себя эксклюзивных условий. В ответ глава Epic Games Тим Суини заявил об искажении информации оппонентами и опубликовал текст письма руководству Apple, в котором просит предоставить расширенные возможности всем iOS-разработчикам.

Напомним, что после того, как Epic Games скрытно установила обновление Fortnite со сторонней системой монетизации, Apple не только удалила игру из магазина контента App Store, но и пригрозила удалить аккаунты разработчиков Epic Games и отключить компании доступ ко всем инструментам для создания ПО на iOS и Mac. Практически сразу Epic Games обратилась в суд, чтобы получить временный запрет на эти действия, а также обвинила Apple в нарушени антимонопольного законодательства.

Представители компании Apple продемонстрировали ситуацию следующим образом:

«Решив, что могут пользоваться преимуществами App Store без оплаты, Epic Games нарушила действующие договоренности с Apple, используя в качестве рычага воздействия собственных клиентов и пользователей Apple».

«Когда Epic умышленно нарушила соглашения, тайно установив исправление в свое приложение, чтобы обойти платежную систему Apple и процесс проверки приложений, она прекрасно понимала, что произойдет. Тем самым она сознательно и целенаправленно нанесла ущерб игрокам и разработчикам и теперь просит суд вмешаться и исправить ситуацию [которую сама и создала].»

Позже старший вице-президент по маркетингу корпорации Apple Фил Шиллер заявил, что глава Epic Games Тим Суини просил о «специальных условиях», которые бы коренным образом изменили способ, которым Epic будет предлагать пользователям свои приложения на платформе iOS.

«Apple хочет видеть Epic на iOS. Apple хочет, чтобы у клиентов был доступ к любимым играм от Epic и всех остальных разработчиков. Более того, успех Epic и многих других разработчиков — это именно то, на что Apple надеялась более десяти лет назад, когда впервые открыла двери App Store.

Но успех Epic не дает ей права просить суд о решении, для которого нет никаких юридических оснований. Если Epic хочет немедленной помощи для своих клиентов, она может просто удалить свое «обновление», продолжить выполнять условия подписанных контрактов, которые выполняют все остальные разработчики и продолжить рассмотрение правового иска».

Курс Python basic.
Почни з Python на курсі, призначеному для тих, хто тільки починає свій шлях в IT-індустрії і не має уявлення про основи програмування і в якій спеціальності розвиватися.
Дійзнайтеся більше

В ответ Тим Суини возмутился тем, что Apple исказила информацию о якобы «особых условиях» для его компании и опубликовал полный текст письма:

Из письма видно, что Epic Games не просто не хочет платить 30% за микротранзакции в Fortnite, а также хочет, чтобы Apple разрешила установку приложения магазина контента Epic Games Store, который получил бы такие же возможности, как и фирменный App Store.

Чуть позже он же выложил еще два письма из переписки между компаниями:

Таким образом ситуация продолжает разиваться, а мы продолжаем за ней следить.

Источник: Polygon

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: