Новости

Apple открыла секретную лабораторию на месте, где Qualcomm разрабатывала дисплеи Mirasol

Apple заняла лабораторию, где ранее Qualcomm разрабатывала дисплеи Mirasol

Компания Apple начала исследовательские работы в лаборатории в городе Лонгтан, Тайвань. Ранее в этом месте размещалась лаборатория компания Qualcomm, занимавшаяся разработкой технологии IMOD (Interferometric Modulator Display) и дисплеев Mirasol.

Согласно имеющейся информации, открытие лаборатории Apple связано с желанием компании создавать более тонкие, лёгкие, яркие и энергоэффективные продукты. Речь идёт о дисплеях. В лаборатории трудится около 50 сотрудников, которые ранее работали на AU Optronics Corp и Qualcomm.

Новая лаборатория пока не имеет собственной вывески, но на её стойке регистрации можно увидеть логотип Apple и компьютер iMac, отображающий стандартное окно регистрации посетителей Apple. Несмотря на то, что сотрудники лаборатории отказываются говорить, кому она принадлежит, правительственные записи свидетельствуют, что зданием владеет Apple Taiwan. Вместе с тем, персонал лаборатории носит бейджи с Apple ID.

Курс
ФІНАНСОВИЙ АНАЛІЗ
Опануйте P&L-, BS-, CF-звіти всього за 1,5 місяця.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
finanaliz

Предполагается, что Apple стремится снизить свою технологическую зависимость от поставщиков комплектующих для её устройств, таких как Samsung, LG Display, Sharp и Japan Display. Для этого она пытается сосредоточить в своих руках разработку производственного процесса и сотрудничать с небольшими производителями, например, AU Optronics или Innolux.

Источник: appleinsider


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: