Новости
Apple планирует отказаться от семейства iPad mini уже в следующем году

Apple планирует отказаться от семейства iPad mini уже в следующем году


iPad mini 3

Не успели анонимные представители контрактных производителей из Азии поведать нам об особенностях 12,2-дюймового iPad Pro, как из той же среды пришли новые сведения о “яблочных” продуктах. Согласно свежей порции слухов компания Apple всерьез рассматривает возможность полностью прекратить выпуск семейства 7,9-дюймовых iPad mini уже в следующем году. Якобы именно со скорым завершением цикла жизни самых компактных планшетов Apple связано почти полное отсутствие новых функций в свежеанонсированном iPad mini 3.

13b1337900f5bd3d8c0965b3ffaaf490753313a9_expanded_xlarge

Данное предположение вполне логично, если вспомнить, что iPad mini вышел на рынок в тот момент, когда самым крупным смартфоном от Apple был iPhone 5. Соответственно, 7,9-дюймовый планшет iPad mini весьма удачно занимал нишу между 4-дюймовым смартфоном и 9,7-дюймовым флагманским планшетом iPad. С выходом iPhone 6 и особенно iPhone 6 plus значительная часть пользователей, которая выбирала iPad mini из-за желания получить карманное устройство с крупным экраном получила более интересную альтернативу.

iPad Pro

Внес свою лепту в процесс “выдавливания” iPad mini из продуктовой линейки и планируемый к выходу 12-дюймовый iPad Pro. Как известно, в Apple предпочитают не плодить ненужные сущности и наличие сразу трех моделей планшетов в ассортименте по всей видимости показалось им чрезмерным. Окончательное решение скорее всего еще не принято, но хорошие результаты iPhone 6 и iPhone 6 plus в грядущих рождественских распродажах и успешный запуск iPad Pro во втором квартале 2015 года повышают вероятность скорого ухода iPad mini.

Источник: Phone Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: