Новости
Apple: положение о запрете на копирование устройств должно обязательно присутствовать в соглашении с Samsung
4

Apple: положение о запрете на копирование устройств должно обязательно присутствовать в соглашении с Samsung

apple-vs-samsung

Как сообщалось ранее, Apple и Samsung Electronics снова попробуют договориться напрямую 19 февраля этого года. По сообщению Electronista, в Купертино подтвердили, что Apple не собирается отказываться от своего основного требования – включить в соглашение положение о запрете на копирование внешнего вида устройств компании.

По данным аналитика FOSS Patents Флориана Мюллера, настойчивость Apple на этом требовании может стать камнем преткновения на пути к урегулированию затянувшегося спора и патентное противостояние между Apple и Samsung опять вспыхнет с новой силой в судах разной инстанции. Однако стоит отметить, что компании Apple уже однажды удалось заставить одного из производителей Android-смартфонов – компанию HTC, принять схожие требования в рамках переговоров по урегулированию отдельного спора.

Адвокаты Apple утверждают, что запрет на копирование внешнего вида устройств Apple и распространение некоторых лицензированных технологий являются неотъемлемыми частями соглашения. И сделка не состоится, если компания Samsung откажется принимать эти требования Apple.

CEO Apple Тим Кук и CEO Samsung Electronics Квон О Хен встретятся лицом к лицу уже 19 февраля и попробуют урегулировать конфликт мирным путем. Если руководители не сумеют договориться, то следующая ближайшая встреча компаний состоится в окружном суде северного округа штата Калифорния в марте.

Напомним, недавно суд обязал Samsung выплатить более $290 млн компенсации за нарушение патентов Apple.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: