Новости

Apple разрабатывает 16-дюймовый iPad, который может выйти в 2023 году — The Information

Apple разрабатывает 16-дюймовый iPad, который может выйти в 2023 году — The Information

Apple, вероятно, работает над iPad с большим 16-дюймовым дисплеем. Согласно отчету The Information, компания может выпустить устройство в четвертом квартале 2023 года (но дата может сдвинуться).

Слухи о 16-дюймовом iPad появилась впервые. Ранее инсайдеры упоминали о возможном появлении устройства с диагональю экрана от 14 до 15 дюймов. Инсайдер Apple, журналист Марк Гурман, говорил о более крупном iPad еще в 2021 году, а недавно заявил, что такая модель может появиться через год или два.

Аналитик цепочки поставок Росс Янг также поддержал этот прогноз в июне и сказал, что 14,1-дюймовый iPad Pro с дисплеем Mini LEDApple разрабатывает 16-дюймовый iPad, который может выйти в 2023 году — The InformationApple разрабатывает 16-дюймовый iPad, который может выйти в 2023 году — The InformationMini LED — это эволюционное развитие уже хорошо знакомой технологии LED — за счет большего числа светодиодов меньшего размера обеспечивается более высокая контрастность по сравнению с нынешними моделями телевизоров, ограниченных парой сотней зон затемнения и ProMotion выйдет уже в следующем году.

Курс
ПОБУДОВА БІЗНЕС-ПРОЦЕСІВ
Навчіться впроваджувати бізнес-процеси відповідно до нових цілей компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
build

В настоящее время 12,9-дюймовый iPad Pro является самой большой моделью Apple. Однако возможное увеличение экрана сделало бы устройство идеальным для профессиональных творцов. 16-дюймовый экран также был бы удобен при использовании функции Stage Manager, которая автоматически упорядочивает открытые приложения и окна, чтобы пользователи могли сосредоточиться на своей работе и по-прежнему видеть всё сразу.

Компания добавила поддержку внешнего дисплея для Stage Manager в бета-версии iPadOS 16.2 для разработчиков во вторник, что должно предоставить пользователям большое пространство для работы при использовании этой функции.

Apple «встряхнула» свою линейку iPad в прошлом месяце, выпустив более дорогой iPad начального уровня с USB-C, а также обновленный 12,9-дюймовый iPad Pro. Но повышение цены на базовый iPad поставило его в странное положение: устройство за 449 долларов (вместо 329 долларов) теперь стоит почти столько же, сколько M1 MacBook Air (если вы возьмете Magic Keyboard Folio за 249 долларов и Apple Pencil за 99 долларов, который, кстати, до сих пор не поддерживает USB-C).

Представление 16-дюймового iPad премиум-класса может придать смысл линейке. И хотя это, вероятно, приведет к увеличению ценового разрыва между iPad начального уровня и более крупной моделью высокого класса — проблема отсутствия бюджетного варианта так и не решится (вероятно, поэтому устройства девятого поколения все еще продаются за 329 долларов).

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: