Новости
Apple вынудила «ВКонтакте» удалить из приложения для iPhone функцию проигрывания музыки в фоновом режиме
73

Apple вынудила «ВКонтакте» удалить из приложения для iPhone функцию проигрывания музыки в фоновом режиме

vk_audio_iphone-270515

Администрация соцсети «ВКонтакте» удалила возможность прослушивания музыки в фоновом режиме в своем клиентском приложении для iPhone. Сразу стоит отметить, что поступить таким образом «ВКонтакте» вынудила сама Apple.

«В последней версии (приложения) отключен сервис проигрывания музыки в фоне. Это было обязательным условием Apple, чтобы обновление приложения прошло модерацию в App Store», – рассказывает пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

В пресс-службе «ВКонтакте» также отметили, что планируют вернуть функцию проигрывания музыки в фоновом режиме в будущем. Впрочем, какие именно действия собираются предпринять разработчики для решения этой проблемы, во «ВКонтакте» конкретизировать не стали.

Стоит отметить, что это далеко не первый «конфликт» между «ВКонтакте» и Apple. В конце апреля 2014 года Apple убрала из App Store приложение «ВКонтакте» для iPhone, а чуть позже – середине мая того же года – такая же участь постигла и версию для iPad. Основные претензии со стороны купертинцев касались наличия в соцсети нелицензионного и взрослого контента.

В середине июля приложение для iPhone вернулось в App Store, но с одним большим изменением – интеграцией с фирменным музыкальным сервисом Apple iTunes.

Источник: «УП»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: