Новости
ASUS показала ряд новинок на выставке Computex 2015

ASUS показала ряд новинок на выставке Computex 2015


ASUS показала ряд новинок на выставке Computex 2015

На завершившейся недавно вставке Computex 2015 компания ASUS продемонстрировала ряд новинок, ориентированных как на геймеров, так и на другие категории пользователей.

ASUS показала ряд новинок на выставке Computex 2015

Так, на стенде ASUS были представлены ROG Spatha и ROG Claymore — флагманская игровая мышь и игровая клавиатура с полноцветной подсветкой, соответственно. Манипулятор Spatha оснащен 12 кнопками, установленными в корпусе из магниевого сплава, и оптимизирован для применения в играх класса MMO. В устройстве предусмотрены как проводной, так и беспроводной режимы работы, а конструкция мыши позволяет производить в дальнейшем апгрейд силами пользователя. Кроме этого, геймеры могут создавать собственные эффекты подсветки трех зон мыши, выбирая из палитры в 16,8 миллионов оттенков.

ASUS показала ряд новинок на выставке Computex 2015

Новая механическая клавиатура ROG Claymore оснащена отстегивающимся цифровым блоком. Она доступная в четырех версиях — с красными, коричневыми, синими или черными клавишами Cherry MX RGB. Клавиатура Claymore содержит систему подсветки каждой клавиши, которая может быть настроена индивидуально в палитре из 16,8 миллионов оттенков.

ASUS показала ряд новинок на выставке Computex 2015

На стенде ASUS были представлены также три игровых монитора серии ROG: ROG Curved, Swift PG27AQ и Swift PG279Q. 34-дюймовый монитор ROG Curved выполнен на базе изогнутой матрицы с разрешением 3440×1440 точек. 27-дюймовые модели Swift PG27AQ и Swift PG279Q построены на базе IPS-матриц с частотой обновления 144 Гц. Различаются они разрешением: у Swift PG27AQ оно соответствует стандарту 4K/UHD (3840×2160 точек), а у модели PG279Q — WQHD (2560×1440). Все три игровых монитора оборудованы технологией NVIDIA G-SYNC.

ASUS показала ряд новинок на выставке Computex 2015

Также в экспозиции были представлены два игровых дисплея серии MG: 27-дюймовые MG279Q и MG278Q. Оба этих монитора поддерживают разрешение WQHD и частоту обновления 144 Гц. Версия MG278Q может похвастать откликом в 1 мс, в то время как модель MG279Q построена на IPS-матрице, обеспечивающей углы обзора 178 градусов. Серия MG оснащена технологией AMD FreeSync. Эксклюзивные технологии ASUS Ultra-Low Blue Light, Flicker-Free и GameVisual призваны обеспечить комфортный просмотр. Технология ASUS GameVisual позволяет выбрать один из шести предустановленных режимов оптимизации изображения (Природа, Гонки, Кино, RTS/RPG, FPS и sRGB) в зависимости от типа игры.

ASUS показала ряд новинок на выставке Computex 2015

Также в числе игровых новинок была представлена видеокарта ASUS Strix GTX 980Ti. Она оснащена технологией DirectCU III и системой обдува, состоящей из трех вентиляторов, благодаря чему достигается снижение температуры на 30% и трехкратное уменьшение уровня шума по сравнению с референсным образцом. Кроме этого, в Strix GTX 980Ti использована технология ASUS Auto-Extreme и компоненты Super Alloy Power II, обеспечивающие высокую надежность и долговечность. В комплекте с видеокартой поставляется утилита ASUS GPU Tweak II с технологией XSplit Gamecaster.

ASUS показала ряд новинок на выставке Computex 2015

На стенде компании был представлен прототип будущей материнской платы Z170, предназначенной для установки шестого поколения процессоров Intel Core. На стенде были также представлены полная линейка устройств с интерфейсом USB 3.1 и карта расширения ASUS Hyper Kit с поддержкой технологии хранения данных NVM Express (NVMe). Вместе с тем, пользователям демонстрировались материнские платы ASUS с портами USB 3.1 (как Type-A, так и Type-C, с интегрированным контроллером ASMedia ASM1142), карты расширения USB 3.1 Type-A и Type-C, передняя панель USB Power Delivery (UPD), обеспечивающая питание мощностью до 100 Вт, а также новый внешний бокс для SSD с интерфейсом USB 3.1.

ASUS показала ряд новинок на выставке Computex 2015

Компания ASUS также продемонстрировала широкий спектр решений для построения беспроводных сетей. Маршрутизатор RT-AC3200 предназначен для оптимизации использования пропускной способности сети с большим количеством устройств использует технологию Tri-Band Smart Connect. Работая в трех частотных диапазонах одновременно, RT-AC3200 автоматически выделяет устройствам наиболее подходящий диапазон Wi-Fi. Для многоэтажных домов и офисов предназначены маршрутизаторы RT-AC87U с площадью покрытия сети до 465 м2. Для дальнейшего расширения покрытия сети и устранения в ней «мертвых зон» ASUS выпустила линейку повторителей, обеспечивающих скорости в диапазоне от 300 Мбит/с для протокола 802.11n до 1900 Мбит/с — для 802.11ac. Для мест, где скорость мобильного интернета 4G/LTE выше, чем у ADSL или кабельного подключения, подойдёт модем-маршрутизатор ASUS 4G-AC55U. Он поможет подключить локальную сеть к интернету со скоростью до 150 Мбит/с и раздать соединение по скоростному протоколу Wi-Fi 802.11ac. Его также можно использовать в дороге как мобильную точку доступа Wi-Fi.

ASUS показала ряд новинок на выставке Computex 2015

На стенде компании ASUS также демонстрировались мониторы 4K Frameless Monitor и LX34. Монитор LX34 имеет изогнутый дизайн с тонкой рамкой, а также IPS-матрицу с разрешением 3440×1440 точек и углами обзора 178 градусов. 27-дюймовый 4K Frameless Monitor — это безрамочный дисплей с разрешением 4K/UHD (3840×2160 точек), в котором используется матрица AH-IPS. Его стойка выполнена в форме солнечных часов. Оба новых дисплея снабжены звуковой системой ASUS SonicMaster, включающей технологию ICEpower от Bang and Olufsen.

ASUS показала ряд новинок на выставке Computex 2015

ASUS P3B — это портативный светодиодный проектор с батарейным питанием. Это компактное решение создает картинку разрешением 1280×800 точек с максимальной яркостью 800 люмен. Сверхмалое фокусное расстояние у P3B обеспечивает картинку диагональю 58 дюймов (1,47 метра) с расстояния всего в один метр от экрана. В проекторе реализован режим Wi-Fi Projection для беспроводного вещания и презентаций. Встроенный аккумулятор емкостью 12000 мАч обеспечивает 3-часовую работу проектора и способен заряжать мобильные устройства.

На выставке компания ASUS представила новую программу сертификации ROG Certified. Логотип ROG Certified будет размещен на всех сертифицированных продуктах и является гарантией того, что данное игровое оборудование разработано с учетом полной совместимости с продуктами серии ROG. Для получения сертификата ROG Certified устройства подвергаются испытаниям и проверкам в лаборатории ASUS. На стенде компании были представлены некоторые образцы, уже получившие сертификат ROG Certified, среди них — модули памяти, комплекты для охлаждения и корпуса от Avexir, BitFenix, Bitspower, Corsair, G.Skill, HyperX, In Win, Lian-Li и Thermalright.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: