Новости

ASUS закрывает бизнес в россии и эвакуирует персонал

ASUS закрывает бизнес в россии и эвакуирует персонал

Тайваньская компания ASUS рассматривает план эвакуации персонала и закрытия бизнеса в россии. Министр экономики Тайваня сделала такое заявление после обращения вице-премьер-министра Украины Михаила Федорова.

10 марта Федоров написал в Twitter письмо председателю ASUS Джонни Ши, призвав компанию остановить деятельность в россии из-за войны.

«ASUS, русские не имеют морального права использовать вашу гениальную технологию! Она для мира, а не для войны!»

Федоров

Министр экономики Тайваня Ван Мэй-хуа заявила, что ее страна поддерживает демократию и пообещала принять меры против россии. На официальный запрос Reuters компания ASUS пока не ответила.

По мнению Ван, компания проведет «эвакуацию персонала как можно скорее» после начала войны.

«Компания в целом будет заботиться о своей репутации», — заявила она журналистам в парламенте после обсуждения влияния войны на экономику Тайваня.

Издание Reuters добавляет, что россия не является большим рынком для какой-либо крупной тайваньской фирмы. Сама ASUS не предоставляет данные о доходах по странам, но в третьем квартале прошлого года на всю Европу приходилось только треть выручки.

После обращения Федорова акции ASUS упали более чем на 2% c утра понедельника, в то время как рынок в целом оставался без изменений.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: