Новости
Автономный шлем виртуальной реальности Google могут представить уже на следующей неделе в рамках Google I/O

Автономный шлем виртуальной реальности Google могут представить уже на следующей неделе в рамках Google I/O

Автономный шлем виртуальной реальности Google могут представить уже на следующей неделе в рамках Google I/O


Сомнений в том, что автономный шлем виртуальной реальности Google для работы которого не понадобится ни смартфон, ни ПК, увидит свет, практически не осталось.

Наши коллеги с сайта Android Police обнаружили упоминание платформы Android VR в консоли разработчика Google Play, а сооснователь сайта Engadget Питер Рохас, который сейчас является инвестором американского стартап-инкубатора Betaworks, в своем Twitter сообщил, что Android VR обязательно представят на конференции Google I/O, стартующей на следующей неделе. Он также добавил, что это полностью самостоятельное устройство, для работы с которым не понадобится смартфон, а его возможности, судя по всему, будут поскромнее по сравнению с моделями HTC Vive и Oculus Rift, работающими в связке с ПК.

Эти новые данные хорошо согласуются с предыдущими слухами о том, что Google работает над автономным шлемом виртуальной реальности. Предполагается, что партнером Google может выступить компания Movidius, камеры для отслеживания движений которой используются в устройствах Google Project Tango.

Стоит также отметить, что ранее в Сети появлялись и другие слухи. Они указывали, что Google выпустит устройство, для работы которого будет нужен смартфон, но оно будет совместимо с гораздо более широким перечнем аппаратов, нежели Samsung Gear VR. По данным WSJ, на грядущей конференции Google I/O могут дебютировать обе версии.

Немаловажно, что ни одна из потенциальных моделей не потребует сторонних приложений, так как платформа Android VR является частью экосистемы Android. Это будет одно из главных отличий от собственного проекта Google Cardboard или устройства Gear VR, которые полагаются на ПО Oculus. Если это окажется правдой, у Google есть все шансы нарушить «идиллию» Samsung и Oculus в мобильном сегменте рынка виртуальной реальности. Сейчас складывается такое впечатление, что поддержка Android VR будет глубоко интегрирована в грядущую ОС Android N, так что пройдет еще немало времени прежде чем появится возможность купить одно их этих гипотетических устройств.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: