Новости
Bethesda — теперь часть Microsoft

Bethesda — теперь часть Microsoft

Bethesda — теперь часть Microsoft


В ближайшее время самые известные серии игр издателя пополнят библиотеку подписочного сервиса Xbox Game Pass.

9 марта Microsoft объявила о завершении сделки по приобретению ZeniMax Media (материнской компании Bethesda Softworks) за 7,5 миллиарда долларов.

Microsoft объявила о покупке Zenimax/Bethesda за 7,5 миллиарда долларов 21 сентября 2020 года, за сутки до старта предзаказов консолей Xbox Series. 5 марта регуляторы ЕС и США одобрили сделку Microsoft с ZeniMax. Объявляя о сделке, Microsoft и ZeniMax говорили о планах закрыть ее до 30 июня 2021 года. То есть, сделку закрыли на три месяца раньше.

По итогам сделки под крыло Microsoft к Xbox Game Studios примкнули следующие студии: Bethesda Softworks, Bethesda Game Studios (TES, Fallout), id Software (DOOM), ZeniMax Online Studios (TES Online), Arkane (Dishonored, Prey), MachineGames (Wolfenstein), Tango Gameworks (Ghostwire Tokyo, The Evil Within), Alpha Dog (мобильные игры), Roundhouse Studios (студия с бывшими сотрудниками Human Head).

Глава Xbox Фил Спенсер назвал сотрудничество Zenimax/Bethesda «великой честью» и заверил, что компания продолжит работать, как и до перехода в состав Microsoft. Также он подтвердил, что некоторые ее игры теперь будут эксклюзивами Xbox и ПК, а большая часть релизов будут доступны в сервисе Game Pass.

Накануне известный по достоверным инсайдам журналист VentureBeat Джефф Грабб сообщил, что 11 марта пройдет специальный онлайн-ивент Microsoft, посвященный обсуждению совместного будущего с ZeniMax. Если верить слухам, на этом стриме не будет каких-либо крупных игровых анонсов, а лейтмотивом станет расширение библиотеки подписочного сервиса Xbox Game Pass играми Bethesda. Когда в прошлом году библиотеку Game Pass пополнил Doom Eternal было очевидно, что это только первая ласточка. Ожидается, что в начале лета Microsoft и ZeniMax проведут две отдельные крупные игровые презентации с анонсами новых проектов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: