Новости WTF 06.12.2023 в 09:00 comment views icon

Блогер, который намеренно разбил самолет ради просмотров в YouTube и выдал это за аварию, получил полгода заключения

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg

Андрей Русанов

Автор сайта ITC.ua

Блогер, который намеренно разбил самолет ради просмотров в YouTube и выдал это за аварию, получил полгода заключения

Суд центрального округа Калифорнии приговорил ютубера к шести месяцам в федеральной тюрьме за умышленную авиакатастрофу, устроенною для просмотров в интернете. В мае этого года 30-летний Тревор Дэниел Джейкоб признал себя виновным в препятствовании федеральному расследованию инцидента после того, как предоставил ложные данные о местонахождении обломков и заявил, что причиной аварии стала неисправность двигателя.

По данным прокуратуры США, Джейкоб намеренно планировал катапультироваться со своего самолета и снять себя, прыгающего с парашютом на землю во время самостоятельного полета 24 ноября 2021 года. Несколько видеокамер были установлены на самолете перед взлетом. Они вместе с камерой на селфи-палке, которую держал Джейкоб после катапультирования, были использованы для записи снижения самолета и его падения в национальный лес Лос-Падрес.

Сообщив об «аварии» Национальному совету по безопасности на транспорте (NTSB) 26 ноября, Джейкоб согласился предоставить следователям NTSB координаты упавшего самолета и видеозаписи. Позже Джейкоб заявил, что не знал о месте аварии, несмотря на то, что 10 декабря он собрал обломки самолета  с помощью вертолета и выбросил их в мусорные баки вокруг аэропорта Ломпок. 23 декабря 2021 года на его YouTube-канал было загружено видео под названием «Я разбил свой самолет», демонстрирующее кадры аварии и приземления Джейкоба с парашютом, в рамках спонсорского соглашения о продвижении кошелька компании.

В ходе расследования прокуратура заявила, что Джейкоб, «скорее всего, совершил это преступление, чтобы спровоцировать информацию о себе в социальных сетях и новостях, а также получить финансовую выгоду», и подчеркнула, что нельзя терпеть такое поведение. Действия блогера потенциально могли повредить воздушному движению, имуществу или безопасности, а также национальному лесу.

Пилот разбил самолет ради просмотров в YouTube и может «сесть» на 20 лет

Системний гейм дизайнер.
Це курс, де ти почнеш концептити ігри.
Записатися

Источник: The Verge

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: