Новости
Bloomberg: умная акустическая система Apple Siri Speaker уже запущена в производство

Bloomberg: умная акустическая система Apple Siri Speaker уже запущена в производство

Bloomberg: умная акустическая система Apple Siri Speaker уже запущена в производство


В сети продолжают появляться сообщения об умной акустической системе Apple Siri Speaker, которую должны представить на предстоящей выставке WWDC 2017.

Как сообщает издание Bloomberg со ссылкой на осведомленных информаторов, колонка Siri Speaker уже запущена в массовое производство. Собеседники Bloomberg также предыдущие сообщения, что устройство дебютирует на конференции WWDC, стартующей 5 июня. Однако добавляют, что в продаже сразу после анонса устройство не появится. Не называя точных сроков, они утверждают, что это произойдет «позже в этом году».

Возможно, это будет как раз из разряда тех случаев, когда устройство стоит того, чтобы его подождать. Сообщается, что уровень громкости и качество звучания у Apple Siri Speaker будут значительно выше, чем у конкурирующих моделей Amazon Echo и Google Home. Кроме того, говорится, что Apple Siri Speaker сможет предложить виртуальное объемное звучание, но пока неясно, каким именно образом это планируется реализовать с учетом того, что практически вся музыка пишется в стерео формате. Судя по имеющимся данным, Apple хочет создать эффект заполнения комнаты. В оснащении устройства могут быть предусмотрены датчики для автоматической регулировки уровня громкости в зависимости от уровня окружающего шума. То есть, колонка сможет автоматически делать музыку тише, когда пользователь разговаривает с кем-то по телефону.

Само собой, Apple Siri Speaker получит глубокую интеграцию с другими устройствами и сервисами Apple. Вполне вероятна возможность использования колонки для управления умными гаджетами с поддержкой платформы Apple HomeKit и поддержка различных сторонних сервисов. И тут надо сказать, что WWDC 2017 – весьма подходящее место для анонса продукта (внимания сторонних разработчиков к продукту будет с избытком).

Если эти и других слухи вроде новых ноутбуков MacBook и запуска новой модели iPad окажутся верными, то грядущая WWDC будет необычайно богатой на аппаратные новинки.

По предыдущим данным, производством Apple Siri Speaker занимается тайваньский производитель электронных изделий Inventec.

Источник: Bloomberg


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: