Новости
Bloomberg: В ближайшие три года Apple планирует выпустить iPhone с изогнутым внутрь дисплеем и распознаванием бесконтактных жестов

Bloomberg: В ближайшие три года Apple планирует выпустить iPhone с изогнутым внутрь дисплеем и распознаванием бесконтактных жестов

Bloomberg: В ближайшие три года Apple планирует выпустить iPhone с изогнутым внутрь дисплеем и распознаванием бесконтактных жестов


Аналитик Bloomberg Марк Гурман уверен, что Apple собирается оснастить новые поколения своих смартфонов изогнутыми дисплеями и распознаванием «бесконтактных жестов». Судя по данным, полученных от инсайдеров, новые iPhone с такими возможностями могут выйти на рынок в ближайшие три года.

Люди, знакомые с планами Apple на этот счет описывают систему бесконтактных жестов как «возможность управления интерфейсом iOS движениями пальцами в непосредственной близости над экраном, но без прикосновения к нему». Якобы данная технология, способная распознать приближение пальцев к экрану, будет полностью готова к внедрению в серийные экземпляры смартфонов уже через два года, если компания продолжит активную работу над ней.

Аналитик отметил, что система бесконтактных жестов от Apple отличается от вариантов Samsung Air Gestures и Google Project Soli, так как будет основана не на датчиках движения, а встроена непосредственно в дисплей. Судя по данному описанию, а также тому факту, что пальцы будет нужно держать максимально близко к экрану, речь может идти о привычном сенсорном емкостном слое с повышенной чувствительностью.

Отметим, что в смартфонах Apple начиная с модели iPhone 6s действует технология 3D Touch, распознающая силу нажатия, так что новая система может стать ее логичным продолжением, предлагая сразу три различных действия на жесты: поднести палец — прикоснуться — нажать сильнее.

Интересно, что изгибать будущие экраны Apple собирается в стиле LG G Flex — то есть внутрь, в направлении от верхней к нижней грани, а не так, как в случае со смартфонами Samsung — загибая длинные стороны матрицы в сторону боковин корпуса. Таким образом компания хочет не только сделать использование смартфона более комфортным, но и визуально выделить свою флагманскую модель на фоне разнообразия моделей других производителей.

На внедрение данной технологии Apple понадобится порядка двух-трех лет, опять же в случае принятия положительного решения. Напомним, что по данным Merrill Lynch компания также разрабатывает «гибкий» iPhone, который сможет превращаться в планшет и якобы собирается представить его уже в 2020 году.

Также Марк Гурман в очередной раз подтвердил планы Apple на линейку смартфонов 2018 модельного года. По его данным компания из Купертино собирается представить осенью три новых смартфона: улучшенную модель текущего iPhone X в том же 5,8-дюймовом формфакторе, более крупную 6,5-дюймовую модель iPhone X Plus (обе с OLED-матрицами), а также сравнительно бюджетный iPhone 9 с 6,1-дюймовой IPS-матрицей.

Ожидается, что пара iPhone X / X Plus получит самую продвинутую начинку, но все три модели будут выполнены в новом безрамочном дизайне без кнопки на передней панели и с системой визуального распознавания владельца Face ID. При этом обновленный iPhone X якобы будет стоить $899, крупный iPhone X Plus — $999, а «бюджетный» iPhone 9 оценят в $700, что по прогнозам позволит ему занять не менее половины структуры продаж.

Источник: MacRumors


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: