Наука и космос

Boeing показал макет интерьера космической капсулы CST-100

cst-100-interior
Компания Boeing представила макет интерьера коммерческого космического корабля следующего поколения CST-100.

Капсула CST-100 разрабатывается Boeing в содружестве с частной аэрокосмической компанией Bigelow Aerospace и предназначена для запуска с помощью ракетоносителей разных типов, как Atlas V и Delta IV от United Launch Alliance, так и SpaceX Falcon 9. Капсула способна вместить до семи астронавтов и сможет использоваться повторно до 10 раз, при времени нахождения в космосе 210 дней за один полет. CST-100 один из трех космических кораблей для доставки астронавтов и космических туристов на Международную космическую станцию разрабатываемых сейчас в США.

news-072213a-lg

Одна из особенностей капсулы CST-100 – большое количество иллюминаторов. И хотя «окна» утяжеляют, усложняю и удорожают конструкцию инженеры пошли на это намеренно, чтобы дать будущим космическим туристам хороший обзор во все стороны. Кроме того, вероятно в капсуле вместо окна будет установлен большой изогнутый LCD-экран, на который будет транслироваться картинка с камер на внешней обшивке.

Курс
Full Stack вечірній
Отримуйте завдання від фахівців, що практикують, і вчіться у вільний від роботи час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack вечірній

Вместо привычных для космических кораблей ложементов в CST-100 используется нечто похожее на диванчик и тюфяки на полу, разработкой данной системы занимались те же инженеры, что работают над коммерческими самолетами Boeing. Еще одно отличие от кораблей старого типа – отсутствие огромных панелей с механическими кнопками и переключателями, вместо них используется многофункциональный чувствительный к прикосновению экран.

01-Boeing-CST-100-NASA-Commercial-Crew-Program-NASA-image-posted-on-SpaceFlight-Insider

По плану, первый старт CST-100 к МКС запланирован на 2017-18 гг., но в связи с охлаждением отношений между США и Россией, в том числе и в космической области, разработка корабля может быть ускорена.

Источник: Spaceflight Insider


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: