Новости
Часы Apple Watch 2 получат фронтальную камеру FaceTime и смогут работать без iPhone, но по автономности будут идентичны оригинальной модели

Часы Apple Watch 2 получат фронтальную камеру FaceTime и смогут работать без iPhone, но по автономности будут идентичны оригинальной модели


img_1680

Главного редактор портала 9to5Mac Марк Гурман, ссылаясь на анонимные источники, знакомые с планами Apple, сообщает, что второе поколение умных часов Apple Watch, в числе прочего, получит камеру FaceTime.

Информаторы Гурмана предупреждают, что оговариваемая модель может оказаться лишь прототипом и иметь мало общего с финальной версий следующего поколения часов Apple Watch, выход которых ожидается в следующем году.

Как утверждается, встроенная в верхнюю рамку экрана Apple Watch 2 камера FaceTime позволит пользователям совершать видеозвонки прямо со своего запястья. Текущее поколение Apple Watch может выступать только в роли «видоискателя» и устройства дистанционного управления «затвором» в камере сопряженного с ними iPhone. Сообщается также, что Apple Watch 2 получат улучшенную поддержку Wi-Fi и смогут работать без iPhone. Следовательно, приложения для Apple Watch будут получать данные напрямую, а пользователи смогут отвечать на сообщения электронной почты или SMS непосредственно с часов без необходимости сопряжения с iPhone.

Судя по всему, компания Apple не планирует вносить какие-либо существенные изменения для улучшения показателя автономности. В Купертино провели ряд исследований и выяснили, что в целом клиенты довольны показателем автономности устройства. Более того, у большинства владельцев Apple Watch к концу дня при достаточно активном использовании часов остается от 30% от 40% заряда батареи, и они не испытывают никаких неудобств по поводу ночной подзарядки устройства. Что тут скажешь, подобное положение дел только на руку купертинскому гиганту.

Еще один любопытный момент: Apple рассматривает возможность выпуска новых разновидностей Apple Watch, которые займут место между обычными Apple Watch с корпусом из стали и золотым вариантом Apple Watch Edition. Пока не ясно, каким именно образом Apple планирует разнообразить линейку Apple Watch, но Марк Гурман предполагает, что купертинцы могут предложить модели с корпусами из новых материалов вроде платины или титана.

Источник: Business Insider


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: