Новости
Чертежи и изображения чехла для смартфона iPhone 8 позволяют узнать больше о его дизайне
34

Чертежи и изображения чехла для смартфона iPhone 8 позволяют узнать больше о его дизайне

Чертежи и изображения чехла для смартфона iPhone 8 позволяют узнать больше о его дизайне

Известный инсайдер под ником @VenyaGeskin1 (Бенджамин Гескин), который часто первым публикует достоверную информацию о продукции Apple, разместил на своей страничке в социальной сети Twitter чертежи смартфона Apple iPhone 8/X (как бы он в конце концов не назывался), созданные в программных продуктах AutoCAD.

Однажды нам уже показывали «финальный дизайн» Apple iPhone 8, причем это было не так давно. Сложно сказать, является ли показанное на этих иллюстрацией серийным Apple iPhone 8. Последние слухи указывают на то, что Apple может отложить фактический запуск iPhone 8 из-за трудностей, связанных со сканером отпечатков пальцев. Якобы его встраивание под экран оказалось гораздо более технологически сложной задачей.

Сейчас в сети циркулируют три самые распространенные версии. Первая – iPhone 8 в конечном итоге выйдет со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев Touch ID, но с существенной задержкой. Вторая – Apple, как и Samsung, которая при разработке Galaxy S8/S8+ столкнулась с аналогичными трудностями, попросту перенесет сканер на заднюю панель. И, наконец, третья – компания полностью откажется от сканера Touch ID, заменив его другими системами биометрической идентификации вроде сканера радужки глаза и системы распознавания лица. Однако альтернативные способы биометрической идентификации, как показывает практика, пока недостаточно надежны, что наталкивает на мысли о потенциальных опасностях и рисках для пользователей платежной системы Apple Pay.

Возвращаясь к чертежам, на задней панели показанного на изображения устройства, которым, предположительно, является iPhone 8 можно заметить небольшое кольцо. Можно было бы подумать, что это и есть сканер отпечатков пальцев и версия номер два единственно правильная, но Гескин отмечает, что на самом деле эта отметка соответствует местоположению логотипа Apple. Практически всю переднюю панель смартфона занимает дисплей, что возвращает нас к первой версии со сканером, встроенным в дисплей. Предыдущие слухи указывали на экран OLED диагональю 5,8 дюйма. Эти чертежи также подтверждают предыдущие данные о вертикально ориентированной сдвоенной основной камере.

Как обычно, на базе чертежей дизайнер создал качественный концепт-арт устройства (заглавное изображение).

Кроме того, примерно одновременно с чертежами появились изображения чехла для iPhone 8, которые опубликовал другой надежный инсайдер Slashleaks. Надо сказать, что они полностью согласуются между собой и совпадают с предыдущими утечками, что придает уверенность в их достоверности.

Источник: VenyaGeskin1 и Slashleaks


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: