Новости
Чрезмерная самоуверенность помешала Tesla Motors в прошлом квартале выпустить необходимое количество кроссоверов Model X, план на этот год — 80-90 тыс. электромобилей
106

Чрезмерная самоуверенность помешала Tesla Motors в прошлом квартале выпустить необходимое количество кроссоверов Model X, план на этот год — 80-90 тыс. электромобилей

modelx

Умение признавать свои ошибки и не придумывать себе оправданий – это, несомненно, большое достоинство для современных компаний разных сфер деятельности. Так, известный производитель электромобилей Tesla Motors в своём недавнем заявлении в качестве причины недостаточных объемов выпуска кроссовера Model X указал чрезмерную самоуверенность в плане перегруженности автомобиля различными технологиями.

За первый квартал этого года компания сумела поставить на рынок только 2400 автомобилей Tesla Model X. В весьма откровенном признании заявлении, которое, судя по всему, написано лично Илоном Маском, говорится, что всего лишь полдюжины из 8 тыс. компонентов, из которых состоит Model X, стали причиной сокращения объемов производства кроссоверов.

По словам компании, непомерное количество технологических решений, применяемых в полностью электрическом кроссовере Tesla Model X, привело к тому, что поставщики не смогли выполнить контрактные обязательства и доставить компоненты в срок, поэтому компании пришлось изготавливать недостающие детали собственными усилиями. В заявлении также сказано, что на текущий момент все проблемы устранены и объемы выпуска Model X соответствуют плановым значениям.

«Tesla устранила все три основные причины для предотвращения повторения подобной ситуации в будущем с запуском Model 3», – говорится в заявлении. – «По итогам первого квартала общие поставки составили 14 820 автомобилей. Около трёх месяцев назад Tesla обещала поставить 16 000 автомобилей за квартал, то есть отклонение от планового показателя составляет около 7%».

Компания Tesla Motors утверждает, что полна решимости поставить в этом году на рынок от 80 до 90 тыс. новых автомобилей. Это практически вдвое больше аналогичного показателя за 2015 год. Напомним, в прошлом году Tesla выпустила 50 580 электромобилей, что стало абсолютным рекордом. Также не лишним будет напомнить, что только за первые три дня предзаказ на новый электромобиль Tesla Model 3 оформили 276 тыс. человек.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: