Новости
Chromecast Audio наделяет любую акустику возможностью воспроизведения потоковой музыки, передаваемой по Wi-Fi-сети

Chromecast Audio наделяет любую акустику возможностью воспроизведения потоковой музыки, передаваемой по Wi-Fi-сети


chromecast-audio

Продолжая тему о новинках Google (Nexus 6P, Nexus 5X, обновленный Chromecast и Pixel C), нельзя не отметить еще одно устройство. Новинка получила название Chromecast Audio и представляет собой небольшой диск, который расширяет возможности обычной домашней акустики и наделяет ее поддержкой Wi-Fi. Стоимость Chromecast Audio составляет $35.

По сути, Chromecast Audio делает для домашней акустики все то же самое, что обычный Chromecast для телевизоров. Само устройство подключается посредством старого доброго «мини-джека», превращая классическую высококачественную акустику, посредственные Bluetooth-колонки или просто старые добрые «онемелые» громкоговорители в такие, что воспроизводят потоковую музыку, передаваемую по Wi-Fi-сети. Пользователи могут транслировать музыку с таких сервисов как Spotify, Google Play Music или Pandora. Собственно, можно использовать любое приложение с поддержкой потокового воспроизведения музыки.

Как и предполагалось, Chromecast Audio будет поддерживать многокомнатный режим для передачи музыки по всему дому, но эта возможность станет доступна только к концу года. Разумеется, чтобы превратить дом в одну большую аудиосистему с возможностью потокового воспроизведения аудио понадобится Chromecast Audio для каждой колонки.

На первый взгляд Chromecast Audio может показаться простым и удобным решением, но в определенных случаях оно будет неэффективным. К примеру, далеко не каждый динамик/усилитель имеет аудиоразъем 3,5 мм, так что потребуются различные переходники или адаптеры. Кроме того, как и его брат по крови, Chromecast Audio должен быть подключен не только к источнику звука, но и к источнику питания, так что в конечном итоге не обойтись без дополнительных проводов.

Так или иначе, это только начало и это, безусловно, то, чего многие потребители ждут давно. Что же касается Google, для нее это очевидная возможность сделать Chromecast неотъемлемой частью вашей гостиной.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: