Новости
Codemasters анонсирует DiRT Rally, предлагая ранний доступ в Steam

Codemasters анонсирует DiRT Rally, предлагая ранний доступ в Steam


DiRT_Rally_intro_671

Компания Codemasters предлагает любителям раллийных гоночных симуляторов приобщаться к разрабатываемой DiRT Rally. Сегодня пользователи Steam получили возможность по программе раннего доступа подключиться к процессу создания/тестирования нового проекта.

Официальный релиз игры планируется в конце текущего года. К этому моменту разработчики обещают регулярные обновления с новыми этапами, локациями, режимами и моделями авто, а также учетом  пожеланий пользователей, сознательно решивших помочь разработке проекта.

На текущий момент стоимость игры в Steam составляет $18,99, при этом до 4 мая действует 10%-ная скидка, позволяющая добавить DiRT Rally в перечень своих игр, заплатив $17,09. Со временем цена DiRT Rally будет увеличиваться, но все участники раннего доступа будут иметь актуальную версию игры.

В DiRT Rally будут задействованы три локации – Уэльс, Монако и Греция, в рамках которых предлагается 36 этапов. Различные дорожные покрытия, погодные условия, стартовые часы и времена года. На раннем этапе представлено 14 автомобилей, при этом перечень будет дополняться моделями, начиная от спортивной классики 1960-х, заканчивая актуальными ныне аппаратами различных групп и классов.

Разработчики подчеркивают, что данная версия игры не являет продолжением серии DiRT, а скорее ее ответвление с большим акцентом на реалистичность симулятора со всеме его производными, включая физику движения, модель повреждений, тонкие тюнинг и настройка и даже управление командой инженеров-техников.

Системные требования DiRT Rally весьма скромны.

DiRT_Rally_specs

Минимальная конфигурация должна включать двухъядерных процессор Intel/AMD, 4 ГБ ОЗУ и видеокарту начального уровня с 1 ГБ памяти. Более того, для игры с базовыми настройками, достаточно будет даже интегрированного видео Intel HD4000 (встройки AMD не указаны, но наверняка и они подойдут). Дистрибутив потребует на диске 35 ГБ свободного места.

Рекомендуемая конфигурация принципиально отличается от минимальной. Это топовый Intel Core i5 или 8-ядерный AMD FX, 8 ГБ памяти и видеокарты уровня Radeon R9 290/GeForce GTX 780.

Раллийные симуляторы – достаточно специфический жанр. Проектов здесь совсем не много, а достойных внимания и того меньше. Сможет ли стать таковым DiRT Rally, покажет время. Если нет желания дожидаться релиза, а хочется уже сейчас попробовать и, возможно, повлиять на конечный результат, ранний доступ – хорошая для этого возможность, хотя в данном случае и не бесплатная. Если все же решились, предлагаем в комментариях делиться своими впечатлениями.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: