Новости
Дон Мэттрик ушел из Microsoft за несколько дней до большой реорганизации компании

Дон Мэттрик ушел из Microsoft за несколько дней до большой реорганизации компании


don_mattrick
Стали известны некоторые подробности перехода Дона Мэттрика из Microsoft в Zynga. Согласно материалу ресурса Fast Company, Мэттрик покинул компанию буквально за несколько дней до планируемой реорганизации, которая должна затронуть весь руководящий состав Microsoft.

О грядущей реорганизации в Microsoft заговорили еще в начале июня, когда появилась информация о том, что Стив Балмер работает над планом перестройки компании. Еще в прошлогоднем письме к акционерам Балмер подчеркивал, что Microsoft видит себя как поставщика устройств и сервисов, и именно в этом ключе и будет развиваться компания в дальнейшем.

Из материала Fast Company стало известно, что Дон Мэттрик должен был занять пост главы новоорганизованного хардвеерного подразделения, вместо текущий должности главы всего Microsoft Interactive Entertainment Business. Это должно было, по сути, понизить вес Мэттрика в компании, что и привело к его уходу из Microsoft. Учитывая, что компания пока не назвала замену на данный пост, а курировать подразделение временно будет сам Стив Балмер, можно предположить, что уход Мэттрика был неожиданностью для руководства Microsoft.

Дон Мэттрик был одним из самых эксцентричных топ-менеджеров Microsoft. Он один имел право работать не в офисе, а в своем огромном доме, крупнейшем в Британской Колумбии, а при необходимости летал в Редмонд на личном самолете. Кроме того, Мэттрик питает страсть к дорогим машинам и содержит гараж из десятка суперкаров.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: