Новости
Дональд Трамп: Тим Кук «хорошо обосновал» тот факт, что торговая война с Китаем помогает Samsung лучше противостоять Apple

Дональд Трамп: Тим Кук «хорошо обосновал» тот факт, что торговая война с Китаем помогает Samsung лучше противостоять Apple

Дональд Трамп: Тим Кук «хорошо обосновал» тот факт, что торговая война с Китаем помогает Samsung лучше противостоять Apple


На встрече с журналистами президент США Дональд Трамп поделился итогами своей встречи с главой компании Apple Тимом Куком. В частности, он сообщил, что Тим Кук «сделал очень веский аргумент» в беседе относительно дополнительных пошлин на продукцию из Китая. Разговор состоялся во время ужина в пятницу вечером в президентском гольф-клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси.

Дональд Трамп отметил, что встреча прошла хорошо, и они обсудили влияние пошлин на деятельность Apple.

«У меня была очень хорошая встреча с Тимом Куком, — сказал Трамп. «Я очень уважаю Тима Кука, и Тим говорил со мной о пошлинах. И одна из вещей, и он хорошо обосновал это, заключается в том, что Samsung является их конкурентом номер один, и Samsung не платит пошлины, потому что они базируются в Южной Корее».

По словам Тима Кука, компании Apple трудно платить пошлины, если они конкурируют с очень хорошей компанией, которая эти пошлины не платит. При этом компания Samsung была названа «очень хорошим конкурентом».

«Таким образом, Samsung не платит пошлины, потому что они находятся в другом месте, в основном в Южной Корее, да, они расположены в Южной Корее. И я подумал, что он сделал очень убедительный аргумент, поэтому я думаю об этом», — добавил Дональд Трамп.

Большая часть продукции Apple собирается в Китае и будет облагаться дополнительным 10-процентным налогом на импорт в конце этого года. Новые пошлины для некоторых устройств, таких как Apple Watch и AirPods, вступят в силу уже с 1 сентября. Пошлины для линеек продуктов iPhone, iPad и MacBook начнут действовать не раньше 15 декабря – после некоторой задержки с учётом сезона праздничных покупок.

Samsung имеет более диверсифицированную цепочку поставок. При этом большая часть производства находится в Южной Корее и Вьетнаме. Таким образом, компания не сильно пострадает от продолжающейся торговой войны администрации Дональда Трампа с Китаем. Ходят слухи, что Apple также планирует расширить производство в других странах, чтобы снизить негативное влияние торговой войны на свой бизнес.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: