Новости
DROTR – украинский VoIP-сервис с функцией перевода в реальном времени

DROTR – украинский VoIP-сервис с функцией перевода в реальном времени


DROTR_001

Только вчера стало известно о сервисе Microsoft Skype Translator, который в недалеком будущем предоставит пользователям Skype возможность переводить голосовую речь любого из участников разговора на родной для него или нее язык. И вот сегодня компания Technologies Improve the World сообщила о выпуске новой версии синхронного голосового переводчика звонков DROTR.

DROTR является отдельным независимым VoIP-сервисом, построенным на основе появившегося в прошлом году приложения Droid Translator, которое сумело завоевать множество лестных отзывов и призов. Проекту удалось попасть в перечень 7 чудес Украины за 2013 год, а также получить первое место в конкурсе «Инновационный прорыв Украины-2013».

Сервис DROTR предлагает следующие возможности: встроенный видеозвонок с переводом, голосовой звонок с переводом и чат с переводом. По словам разработчика, перевод осуществляется автоматически голос в голос. Таким образом, каждый говорит и слышит собеседника на родом для себя языке в реальном времени.

Для работы с сервисом существует приложение DROTR для Android. Версия для iOS отправлена на проверку в Apple, и в ближайшее время должна появиться в App Store. На данный момент разработчиком заявлена поддержка 29 разных языков.

Приложение DROTR для Android представлено в виде пробной версии на 7 дней, в течение которых пользователь бесплатно может осуществлять общение посредством чата и голосового вызова. После завершения тестового периода бесплатным остается чат с переводом и без перевода, а функции перевода голосовых и видеозвонков можно будет докупать по мере необходимости. Стоимость услуги перевода видеозвонка составляет – $3 в месяц, голосового звонка – $1 в месяц.

Авторизация в DROTR осуществляется по электронной почте. Новинкой также является встроенный видеозвонок, без привязки к Skype. Для корректной работы DROTR на устройствах пользователя должна быть установлена версия Android не ниже 3.2.

Новую версию пользователи могут загрузить из магазина Google Play.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: