Новости

Джеймс Кэмерон говорит, что устал от стриминга: “Хватит просиживать задницу. Нам нужно ходить в кинотеатры”

Джеймс Кэмерон говорит, что устал от стриминга: “Хватит просиживать задницу. Нам нужно ходить в кинотеатры”

Пока «Аватар: Путь воды» приближается к отметке в 2 миллиарда долларов кассовых сборов, режиссер Джеймс Кэмерон благодарит за успех фильма кинозрителей и говорит, что и сам закончил с просмотрами в домашних условиях.

«Даже в Китае зрители возвращаются в кинотеатры – там, где большой всплеск COVID. Обществу это нужно, нам нужно ходить в кинотеатры. Хватит стриминга, мне надоело просиживать задницу», — сказал Кэмерон Variety на красной дорожке «Золотого глобуса».

Долгожданное продолжение «Аватара» в 2009 году стало седьмым кассовым фильмом всех времен, заработав 1,7 миллиарда долларов на международном уровне после четвертого уик-энда мирового проката. Фильм стремительно обошел «Короля Льва» 2019 года (заработавшего 1,663 миллиарда долларов) и «Мир Юрского периода» 2015 года (заработал 1,671 миллиарда долларов).

Джеймс Кэмерон (чей фильм «Титаник» 1997 года занимает третье место в десятке лучших) также является режиссером с наибольшим количеством упоминаний в списке самых кассовых фильмов.

Курс
WOMEN IN LEADERSHIP
Дізнайтеся, як утримувати work-life-баланс, від топменеджерки з досвідом в NPR, Microsoft, IBM та Amazon Alexa.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
WOMEN-IN-LEADERSHIP

Бюджет фильма составляет более 400 миллионов долларов, Кэмерон ранее заявлял, что его работа должна стать «третьим или четвертым кассовым фильмом в истории», чтобы считаться прибыльной.

И похоже, что Аватар 4 и 5 получили «зеленый свет», а Аватар 3 ныне находится на этапе постпродакшна.

«Люди Пепла»: в третьем «Аватаре» зритель встретит враждебное племя На’ви, связанное со стихией огня – Джеймс Кэмерон

“Похоже, что с тем импульсом, который сейчас имеет фильм, мне придется снимать эти продолжения. Я знаю, что буду делать следующие шесть-семь лет”, – ответил Кэмерон на вопрос о продлении франшизы.

В украинском кинопрокате «Аватар: Путь воды» появился 15 декабря. Действие сиквела происходит более чем через десять лет после событий первого фильма и следует за главными героями Джейком Салли и Нейтири, пытающимися спасти свою планету Пандору от нашествия людей с Земли.

Рецензия на фильм «Аватар: Путь воды» / Avatar: The Way of Water


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: