Новости
Эксклюзивные права на использование аморфных сплавов Liquidmetal будут у Apple до февраля 2015 года

Эксклюзивные права на использование аморфных сплавов Liquidmetal будут у Apple до февраля 2015 года


liquidmetaltechnologies

Как сообщает ресурс Electronista, Apple продлила свой контракт с компанией Liquidmetal Technologies, получившей известность благодаря уникальным аморфным металлическим сплавам, до 2015 года.

Напомним, в 2010 году в Купертино подписали с компанией Liquidmetal Technologies соглашение, согласно которому Apple достались эксклюзивные права на использование разработанных инженерами Liquidmetal Technologies сплавов, отличающихся выдающимися характеристиками, в сфере потребительской электроники.

Компания Liquidmetal Technologies утверждает, что разработанные ею сплавы имеют ряд преимуществ, в числе которых упоминается высокая прочность, превосходное отношение прочности к массе, отличный предел упругости, устойчивость к износу и коррозии, а также уникальные акустические свойства. По данным производителя, ее сплавы по показателю прочности в 2,5 раза превосходят титановые аналоги и в 1,5 раза стальные сплавы, применяемые в устройствах потребительской электроники. Действие контракта, заключенного четыре года назад, истекло в феврале 2014 года, но только сейчас в сети появилась информация о его продлении.

Аморфные сплавы, права на которые принадлежат Liquidmetal Technologies, разработаны в лабораториях Калифорнийского технологического института.

К сожалению, какие планы компания Apple имеет на патенты Liquidmetal Technologies пока не известно. Вслед за новостью о продлении контракта пронесся и поток ветра: эксперты начали в один голос кричать о намерениях Apple использовать разработки Liquidmetal Technologies в новых iPhone, iPod и iPad. Как бы там ни было, пока единственной деталью, которая имеет прямое отношение к продукции Apple и выполнена из сплава Liquidmetal Technologies, остается скрепка для извлечения SIM-карт, идущая в комплекте со смартфонами iPhone.

Источник: Electronista


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: