Новости Украина 13.04.2023 в 20:50 comment views icon

Елена Зеленская, Илон Маск и Сэм Альтман — Time обнародовал список 100 наиболее влиятельных личностей 2023 года

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Time обнародовал список наиболее влиятельных личностей 2023 года, он распределен на 6 категорий: артисты, новаторы, титаны, лидеры, иконы и пионеры. Рейтинг интересен еще и тем, что победителей представляют не менее интересные личности — например, презентацию Елене Зеленской создала Джил Байден, а еще одну украинку в списке, правозащитницу Александру Матвийчук, представила Хиллари Клинтон.

Вместе с тем в рейтинге отметились немало представителей технологической отрасли, таких как генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск, генеральный директор компании OpenAI Сэм Альтман, режиссер Elden Ring Хидетака Миядзаки, руководитель Disney Боб Айгер и другие.

CEO OpenAI Сем Альтман про ШІ-модель GPT-4: “Люди хочуть розчарування, і вони його отримають”
Сэм Альтман – соучредитель и CEO OpenAI, компании, запустившей в прошлом году ChatGPT.

В категориях «Артисты» и «Иконы» в основном отмечали спортсменов, певцов и актеров. Наиболее влиятельными личностями признали звезду сериала «The Last Of Us» Педро Паскаля, номинанта на «Оскар-2023» за роль в фильме «Банши Инишерина» Колина Фаррела и Дженнифер Куллидж. Последняя запомнилась зрителям ролью мамы Стифлера в комедии «Американский пирог», однако настоящее признание получила благодаря работе в сериале «Белый лотос». Time назвал Куллидж надеждой для «лейт-блумеров» — людей, которые пришли к успеху уже в зрелом возрасте.

Дженніфер Куллідж
Дженнифер Куллидж во время церемонии вручения «Золотого глобуса»

Среди политических деятелей отметили канцлера Германии Олафа Шольца и президента США Джо Байдена.

Нынешний список включает в себя 50 женщин, среди которых две украинки — первая леди Украины и правозащитница (обе попали в категорию «Лидеры»). Джил Байден написала о Елене Зеленской, что та «не ожидала, что станет воином за народ Украины, но ответила на этот вызов с безграничным мужеством».

Артисты

  • Майкл Б. Джордан — американский актер, наиболее известный по фильмам «Черная Пантера» и «Крид: Наследие Рокки».
  • Дрю Бэрримор — американская актриса, продюсер и режиссер, возглавляет собственную продюсерскую компанию «Flower Films».
  • Колин Фаррел — ирландский киноактер, номинант на премию «Оскар» и лауреат «Золотого глобуса».

Иконы

  • Дженнифер Куллидж – актриса, обладательница «Золотого глобуса» за роль в сериале «Белый лотос».
  • Педро Паскаль – актер, исполнитель главной роли в сериале The Last Of Us.
  • Король Чарльз — правящий король Великобритании, он ожидал восхождения на престол дольше всех в британской истории.
Другий епізод The Last of Us отримав найбільший приріст аудиторії в історії HBO після дебюту — перегляди зросли на 22% до 5,7 млн глядачів
Педро Паскаль и Белла Рамзи в сериале The Last of Us

Пионеры

  • Сэм Альтман – соучредитель и CEO OpenAI, компании, запустившей в прошлом году ChatGPT.
  • MrBeast — американский ютубер, за которым сейчас следят 112 миллионов пользователей, что делает его «человеком с наибольшим количеством подписчиков на YouTube».
  • Робин Цзен – основатель и глава Contemporary Amperex Technology, одного из крупнейших поставщиков литий-ионных аккумуляторов и систем хранения для электромобилей в Китае.
  • Маргарет Митчел — основательница отдела этики ИИ в Google, ранее критиковавшая компанию за попытки цензурировать негативные отзывы о своих продуктах.
CEO YouTube Сьюзен Войчицькі йде у відставку — вона планує приділити більше часу сім’ї та здоров’ю, а також «проєктам для душі»
YouTube-блогер Джимми Дональдсон (MrBeast) и экс-руководительница YouTube Сьюзен Войчицки

Лидеры

  • Елена Зеленская — первая леди Украины
  • Джо Байден – президент США
  • Олаф Шольц – канцлер Германии
  • Александра Матвийчук – нобелевская лауреатка и украинская правозащитница
Илон Маск, теоретически, опечален тем, что инвесторы Tesla потеряли деньги из-за его твитов
Илон Маск во время одной из презентаций Tesla

Титаны

  • Лионель Месси – аргентинский футболист, нападающий французского клуба «Пари Сен-Жермен». Рекордсмен по количеству забитых мячей в составе сборной Аргентины и Барселоны.
  • Илон Маск — миллиардер и предприниматель, основатель компаний SpaceX, PayPal, Neuralink и The Boring Company, генеральный директор Tesla и Twitter.
  • Бейонсе – американская певица, которая стала обладательницей наибольшего количества премий в истории «Грэмми».

Новаторы

  • Боб Айгер – американский предприниматель, генеральный директор Disney.
  • Хидетака Миядзаки – президент From Software и разработчик игр Demon’s Souls, Dark Souls, Bloodborne и Elden Ring. Он стал вторым разработчиком видеоигр, попавшим в список Time 100, после Сигеру Миямото в 2007 году
Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: