Блокчейн

Энтузиасты MIT собрали $500 тыс, чтобы подарить каждому студенту университета эквивалент $100 в биткоинах

bitcoin_yearinreview

Двум студентам из Массачусетского технологического института (MIT) – Дэну Элитцеру и Джереми Рубину удалось собрать необходимые средства для запуска необычного проекта, который может повысить популярность одной из современных криптовалют. В данном случае речь идет о биткоинах. Суть проекта состоит в том, чтобы создать в рамках MIT свою экосистему цифровых валют, что в свою очередь позволит существенно повысить распространенность криптовалюты Bitcoin на территории кампуса университета.

В рамках проекта энтузиасты планируют предоставить каждому студенту MIT биткоин-кошелек, в котором будет эквивалент $100. При этом студенты получат право распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Чтобы реализовать задуманное Дэну Элитцеру и Джереми Рубину нужно было $500 тыс, которые они в настоящее время сумели привлечь благодаря благотворительным взносам 25 человек. Впрочем, половину необходимой суммы пожертвовал сооснователь Hudson River Trading Александр Мороз.

Курс
Full Stack розробка
Навчайтесь за вільним графіком, щоб стати універсальним фахівцем зі знанням Back-end та Front-end. Заробляйте $1300 на місяць
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack розробка

Собранной суммы достаточно, чтобы осенью этого года раздать каждому из 4528 студентов университета цифровых монет Bitcoin на $100 в долларовом эквиваленте и организовать масштабную информационную поддержку проекта. В частности, на 3 мая запланировано проведение демонстрации MIT Bitcoin Expo с целью привлечения максимального внимания, как со стороны студентов, так и со стороны местного бизнеса.

Как большинство уже догадалось, конечная цель проекта – изучить, каким образом обычные студенты используют биткоины, а также сделать криптовалюту общедоступным и общепринятым средством осуществления платежей в небольшом локальном сообществе. В этом случае в сообществе студентов MIT.

На данный момент биткоины по-прежнему остаются уделом энтузиастов, находящихся в различных странах мира, которые обмениваются валютой через Интернет. Элитцер и Рубин уверены в том, что распространение валюты даст толчок не только разработке нового ПО, неразрывно связанного с биткоинами, но и приведет к появлению большого количества стартапов.

«Предоставление студентам доступа к криптовалютам можно сравнить с обеспечением бесплатного доступа в сеть на заре эпохи интернета», – комментирует свой проект Джереми Рубин. – «В момент, когда осенью стартует проект, кампус MIT станет первым местом в мире, где биткоины могут получить широкое распространение».

Дэн Элитцер в свою очередь отметил, что прелесть Bitcoin как криптовалюты в том, что она подобно Интернету является открытой платформой. Это исключает возможность внесения любых ограничений.

Как уже сообщалось выше, проект стартует осенью, но его создатели решили анонсировать его сейчас, чтобы дать студентам время проявить предприимчивость и придумать интересные способы использования валюты.

Источник: TheNextWeb и MIT


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: