Новости
Энтузиасты превратили таракана в киборга

Энтузиасты превратили таракана в киборга


02-1-Roboroach

На Kickstarter появляется масса интересных проектов, включая электронные устройства и игры. Но разработка команды Backyard Brains оказалось уникальной даже для такого ресурса. Если не вдаваться в подробности, то энтузиасты превратили обычного, а если точнее, то здорового американского таракана в киборга.

Идея RoboRoach в том, чтобы управлять живым тараканом через смартфон. Насекомое «видит» мир через свои усики и с помощью запахов. Разработчик выбрал первый вариант, для влияния на поведение таракана. Когда он натыкается усиками на стену, то получает соответствующий сигнал в мозг и разворачивается в определенную сторону, в зависимости от того, каким образом усик попал по препятствию. Специальное устройство подает электрический сигнал на усики таракана (требуется небольшая операция, чтобы его прицепить и, по словам представителей Backyard Brains, они даже используют анестезию… шутят, наверное), и он поворачивает в нужную сторону. Управление осуществляется через устройство на базе iOS или Android.

RoboRoach состоит из двух частей: передающий модуль, который крепится непосредственно к голове и усикам насекомого, а также управляющий модуль, подающий импульсы и связывающийся со смартфоном через Bluetooth. Второй модуль съемный и без него таракан может свободно жить своей обычной насекомьей жизнью.

02-2-Roboroach

Набор для превращения таракана в киборга обойдется в $100. Но не факт, что проект наберет необходимую для массового производства сумму. В текущий момент Backyard Brains собрал на Kickstarter $1600 из $10 тыс, а до конца сбора средств осталось еще 29 дней.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: