Новости Новости 22.06.2021 в 18:28 comment

Epic Games запустила новые бесплатные инструменты для разработчиков — античит Easy и голосовой чат Voice

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Epic Games запустила два бесплатных инструмента для разработчиков видеоигр — античит Easy и голосовой чат Voice. Они стали частью набора Epic Online Services, который можно использовать с любым игровым движком и поддерживает все актуальные платформы (Windows, Mac, Linux, PlayStation, Xbox, Nintendo Switch, iOS и Android).

Голосовой чат Voice — кроссплатформенный. Его можно использовать как для личной связи, так и для групповых бесед, в том числе и во время игровых матчей. При использовании службы аудиоданные передаются через внутренние серверы Epic, а фирменная технология отвечает за возможности масштабирования и качество работы сервиса. Epic заявляет, что ранее технология была «интегрирована и проверена в сражениях в Fortnite». Иными словами, сервис может обслуживать миллионы игроков одновременно.

Что же касается античитерской системы Easy, с 2018 года она была доступна для лицензирования в играх, а с июня стала бесплатной для пользователей онлайн-сервисов Epic. Это должно поспособствовать более широкому распространению фирменной технологии компании. Epic утверждает, что подобное программное обеспечение для защиты от читерства становится все более важным, поскольку число проектов с кроссплеем стремительно растет, а читерские программы зачастую более доступны на ПК.

Как и другие античитерские программы, Easy Anti-Cheat может иногда вызывать проблемы у честных игроков  и маркировать неповинные программы как вредоносные, так что это далеко не идеальное решение. Но поскольку читерство по-прежнему подвержены многие крупнейшие игры в мире, для разработчиков еще один инструмент для борьбы с этим крайне неприятным явлением лишним точно не станет.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: