Новости
ЕС требует внести изменения в политику конфиденциальности Google
6

ЕС требует внести изменения в политику конфиденциальности Google

Согласно сообщению ресурса CyberSecurity, профильные регулирующие органы ЕС настаивают на изменении компанией Google своих правил безопасности и принципов работы с пользовательскими данными.

Напомним, в январе этого года компания Google заявила об упрощении ее политики приватности, объединив около 60 различных директив в единый документ, который будет в дальнейшем применяться для всех сервисов Google, включая YouTube, Gmail и социальной сети Google+. При этом, пользователи не могут отказаться от новой политики, если они хотят продолжать пользоваться сервисами Google.

Однако европейские регуляторные органы были недовольны нововведениями Google. Так, французский регулятор CNIL сообщил, что проводил расследование от имени 27 стран, входящих в ЕС. По словам представителей CNIL, они глубоко изучили политики Google и не смогли понять, где находится предел в аппетитах Google в плане сбора данных пользователей и их использования. А это, по их мнению, нарушает массу европейских законов.

Регуляторы сразу нескольких стран ЕС высказали мнение, что Google должна прояснить свои правила работы с информацией и точнее объяснить, как именно она собирает и использует данные пользователей. При этом в CNIL заявили, что если Google не начнет менять правила работы, то регулятор начнет формальное расследование в ближайшее время.

В Google говорят, что получили заявление CNIL и в данный момент изучают его.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: