Новости

ЕС запретил россиянам пользоваться криптовалютными кошельками и сервисами на территории государств-участников — в Binance сказали, что ограничений нет

ЕС запретил россиянам пользоваться криптовалютными кошельками и сервисами на территории государств-участников — в Binance сказали, что ограничений нет

Так как россия не прекращает военную агрессию против Украины, а напротив, проводит незаконные так называемые «референдумы» по присоединению оккупированных украинских территорий, ЕС ужесточает экономические санкции в отношении страны-агрессора. Новые ограничения в восьмом пакете санкций затрагивают, в том числе, криптовалютные операции и кошельки.

С учётом новых ограничений, европейским компаниям будет запрещено открывать криптовалютные счета и криптовалютные кошельки для граждан россии, а также предоставлять услуги хранения криптовалюты для россиян. Фактически, речь идёт о полном запрете операторам криптосервисов, зарегистрированным в ЕС, сотрудничать с жителями страны-агрессора.

Отметим, в конце апреля ЕС ввёл пятый пакет санкций в отношении россии. Тогда вводились ограничения на работу россиян с криптоактивами в Европе, но  они позволяли хранить до €10 тыс. Теперь и эта возможность для россиян недоступна.

«Существующие запреты на криптоактивы были ужесточены путём запрета всех кошельков, учётных записей или услуг хранения криптоактивов, независимо от суммы кошелька (ранее разрешалось до €10000)», — говорится в заявлении Еврокомиссии.

Представитель Binance заявил нескольким российским сайтам (включая ТАСС и Forbes), что никаких дополнительных ограничений для россиян на бирже сейчас нет. В то же время сообщается, что санкции не коснутся p2p-переводов, широко используемых для покупки игр в обход региональных ограничений.

Курс
EMPLOYER BRANDING
Вибудовуйте якісний і привабливий бренд роботодавця всього за один місяць.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
EMPLOYER-BRANDING

Источник: finbold


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: