Новости
FAA предоставила шести кинокомпаниям разрешение на коммерческое использование беспилотных дронов

FAA предоставила шести кинокомпаниям разрешение на коммерческое использование беспилотных дронов


Movie Drones

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA), регулирующее все, что происходит в воздушном пространстве страны, сделало еще один важный шаг к массовому внедрению беспилотных дронов и их использованию в коммерческих целях.

Вслед за предоставлением разрешения на коммерческое использование беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) нефтегазовому гиганту BP, в качестве очередного исключения FAA разрешила использовать беспилотные дроны шести кинокомпаниям.

Принимая во внимание то, что сами летательные аппараты не несут большей угрозы для воздушного пространства США или национальной безопасности, в отношении этих компаний FAA требование в получении сертификата летной годности для БПЛА было отменено. Впрочем, ряд требований к компаниям ведомство выдвинуло. В частности, кинокомпании обязаны доказать FAA, что используемые ими БПЛА не нарушают существующие нормы безопасности. Кроме того, операторы, которые будут управлять дронами, должны иметь лицензию частного пилота, а сами БПЛА должны всегда оставаться в зоне прямой видимости и ни в коем случае не покидать пределы специально оборудованной зоны.

В список кинокомпаний попали Aerial MOB, Astraeus Aerial, HeliVideo Productions, Pictorvision, Vortex Aerial и Snaproll Media. Все они специализируются на аэросъемке. Кроме того, источник отмечает, что не последнюю роль в получении этими компаниями разрешения на использование дронов сыграла MPAA.

Источник: Electronista и The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: