Новости
Фиаско Galaxy Note7 обвалило прибыль Samsung Electronics до двухлетнего минимума, а мобильного подразделения – до восьмилетнего минимума

Фиаско Galaxy Note7 обвалило прибыль Samsung Electronics до двухлетнего минимума, а мобильного подразделения – до восьмилетнего минимума

Фиаско Galaxy Note7 обвалило прибыль Samsung Electronics до двухлетнего минимума, а мобильного подразделения – до восьмилетнего минимума


Проблемы с возгоранием смартфона Galaxy Note7 дорого стоили компании Samsung Electronics. Как и ожидалось, доходы и прибыль компании по итогам работы в третьем квартале 2016 года существенно сократились.

В третьем квартале 2016 года Samsung Electronics получила совокупный доход в сумме $41,9 млрд. Это на $3,4 млрд меньше показателя третьего квартала предыдущего года. Операционная прибыль сократилась с $6,4 млрд до $4,6 млрд. Это наименьший показатель операционной прибыли Samsung Electronics за последние 2 года. Отметим, ранее компания оценивала сокращение операционной прибыли в третьем квартале на $2,3 млрд, а общие потери от фиаско Galaxy Note7 – в $5 млрд. Ещё одним негативным фактором, повлиявшим на финансовые результаты, называется укрепление курса корейской валюты (вон) по отношению к другим валютам.

Несмотря на отзыв Galaxy Note7, мобильное подразделение компании всё же смогло получить небольшую прибыль – около $87 млн. Это наименьший показатель прибыли, полученный мобильным подразделением Samsung с конца 2008 года.

Вместе с тем, у Samsung Electronics имеются и другие источники дохода, которые позволяют справиться с возникшими трудностями. В частности, увеличение поступлений по сравнению с предыдущим кварталом вызвано ростом продаж твердотельных накопителей и гибких OLED панелей. Также отмечается рост финансовых показателей у подразделения Consumer Electronics Division, в основном, благодаря успешным продажам SUHD телевизоров и потребительских домашних устройств премиум-класса.

В четвёртом квартале 2016 года Samsung Electronics ожидает дальнейшего роста доходов от бизнеса по производству компонентов. Также ожидается стабилизация доходов мобильного подразделения (благодаря продажам моделей Galaxy S7 и S7 edge) и выхода финансовых показателей на уровень четвёртого квартала 2015 года. Бизнес по производству полупроводниковой продукции должен обеспечить рост доходов благодаря увеличению продаж твердотельных накопителей на базе чипов V-NAND. Кроме того, ожидается рост доходов в сфере производства дисплеев. Даже несмотря на снижение доходов от реализации гибких OLED панелей по сравнению с предыдущим кварталом (из-за снятия с производства Galaxy Note7), общий рост доходов обеспечит LCD продукция.

В 2017 году Samsung Electronics сфокусируется на увеличении доходов благодаря нормализации работы мобильного подразделения, а также успехам бизнеса по выпуску компонентов.

Источник: Engadget, Samsung

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: