Новости

Foxconn построит завод по производству ЖК-панелей за $10 млрд в американском штате Висконсин

Foxconn построит завод по производству ЖК-панелей за $10 млрд в американском штате Висконсин

Тайваньская компания Foxconn Technology Group, являющаяся крупнейшим контрактным производителем электронных изделий и основным производственным партнером Apple, объявила о планах строительства нового завода по производству ЖК-панелей в американском штате Висконсин. Об этом объявили на закрытой встрече журналистов с гендиректором тайваньской компании и президентом США Дональдом Трампом, который в прошлом неоднократно «мотивировал» американские компании и их зарубежных партнеров инвестировать в расширение производства США, передает The Verge.

В ближайшие три года Foxconn планирует вложить в завод внушительные $10 млрд. На предприятии площадью 1800 м2 будут работать около 3 тыс. специалистов. Как отмечает издание The Wall Street Journal, это должно стать первой значимой инвестицией Foxconn на рынке США. Причем завод в Висконсине должен стать лишь началом, в будущем Foxconn инвестирует в другие американские проекты. По данным WSJ, тайваньский гигант намерен вложится в фабрики на территории Иллинойса, Индианы, Мичигана, Техаса, Огайо и Пенсильвании. Именно в этих штатах Трамп во многом обязан своей победой избирателям из рабочего класса. Администрация Трампа рассчитывает, что в конечном итоге благодаря инвестициям Foxconn удастся создать более 13 тыс. новых рабочих мест.

Что касается завода Foxconn в Висконсине, его главной задачей станет обеспечение поставок экранов производителю телевизоров Sharp. Дело в том, что контрольный пакет Sharp принадлежит материнской компании Foxconn — предприятию Hon Hai Precision Industry (сделка состоялась весной прошлого года). С учетом того, что американский рынок для Sharp является одним из крупнейших, расширение производства в США с целью сокращения расходов, связанных с отгрузкой, кажется вполне разумным с точки зрения бизнеса шагом.

Остается добавить, что официальное объявление планов о строительстве завода в Висконсине было сделано на следующий день после того, как Дональд Трамп заявил, что глава Apple Тим Кук пообещал ему «три больших, красивых фабрики» на территории США.

Курс
Recruitment
Станьте професіональним IT-рекрутером та заробляйте $1800 вже через два роки
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Recruitment

Источник: The Verge и WSJ

 

  • Впервые о том, что Foxconn рассматривает штат Висконсин в качестве места строительства своего нового завода, стало известно в середине июня.
  • Еще раньше президент США Дональд Трамп призвал Apple перевести производство iPhone в страну. И Apple якобы обсуждала эту возможность со своим основным производственным партнером Foxconn и другим контрактным производителем – Pegatron. Позже выяснилось, что в этом случае стоимость производства увеличится более чем вдвое.
  • В 2013 году Apple перенесла производство рабочих станций Mac Pro в штат Техас, что обошлось компании $100 млн. Это пока единственно устройство Apple, производимое в США.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: