Новости Кино 27.10.2023 в 13:42 comment views icon

Франшиза «Фантастические твари» — на паузе. Режиссер Дэвид Йейтс говорит, что ему не сообщали о «пяти фильмах»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Франшиза «Фантастические твари» — на паузе. Режиссер Дэвид Йейтс говорит, что ему не сообщали о «пяти фильмах»

Партнер раздела?

С 2016 года на экраны вышли три фильма из серии «Фантастические твари» (приквела к «Гарри Поттеру»), и ныне Warner Bros. решила «заморозить» франшизу.

Писательница Джоан Роулинг изначально задумала серию, которая будет состоять из пяти фильмов — и в настоящее время на экраны вышло три: «Фантастические твари и где они обитают» (2016), «Преступления Гриндевальда» (2018) и «Тайны Дамблдора» (2022). В то же время скромные кассовые сборы последнего заставили поклонников усомниться, станут ли реальностью еще две ленты. И эти сомнения в новом интервью подтвердил Дэвид Йейтс, который срежиссировал все части «Фантастических тварей» и четыре последних фильма о Гарри Поттере:

«Франшиза «Фантастические твари» пока приостановлена. Мы сняли три фильма (последний во время пандемии) и это было очень весело. Мы снимали, когда еще не было вакцин. К счастью, никто не заболел».

Тайны Дамблдора собрали в международном прокате лишь $407 миллионов, а первые две части, для сравнения, собрали $814 млн и $654 млн. В то же время рекорд, как фильм из вселенной Гарри Поттера с самым низким рейтингом на Rotten Tomatoes в 36%, удерживают именно «Преступления Гриндевальда».

Серия также сталкивалась со многими спорами — сначала по поводу замены Деппа на Мадса Миккельсона, который взял на себя роль Гриндевальда после судебных баталий Джонни, а затем по поводу Джоан Роулинг, которую критикуют за ее комментарии о транс-собществе. Эзра Миллер, который сыграл Креденция Бербоуна, в прошлом году тоже попал в скандал, когда его арестовали за хулиганство.

Возвращаясь к интервью, Йейтс также упомянул, что в начале работы ему никто не сообщал о планах касаемо пяти фильмов.

«Пять фильмов были неожиданностью для большинства из нас», — сказал Йейтс. «Джо вспомнила об этом спонтанно, однажды на пресс-конференции. Но когда мы стартовали, нам никто не говорил о пяти фильмах. Я не говорил об этом ни с продюсером Дэвидом Гейманом, ни с Warner Bros, ни с Джо. Мы просто пока делаем паузу, которая позволяет мне заниматься другими вещами».

Последний комментарий о «других вещах» касается недавней режиссерской работы Йейтса, фармацевтической криминальной драмы Netflix «Продавцы боли». В фильме сыграли Крис Эванс и Эмили Блант, а стример приобрел работу в рамках сделки за $50 миллионов.

«Так долго снимая истории о волшебниках, я хотел создать фильм о реальном мире и на социальную тему, но не слишком серьезный», — сказал Йейтс ранее в интервью Variety.

Интересный факт: франшиза, включающая фильмы о Гарри Поттере и «Фантастических зверях», заработала в общей сложности $9,7 млрд — 63% кассовых сборов, то есть $6,07 млрд пришлись на работы, срежиссированные Дэвидом Йейтсом.

Ныне HBO работает над собственным сериалом из вселенной Гарри Поттера для стриминга Max, и в интервью на вопрос, примет ли Йейтс участие в создании шоу, он ответил: «Никогда не говори никогда».

Партнер раздела?
Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: